Перловка с грибами

Mar 24, 2020 15:31

Перловая крупа - неотъемлемая часть здорового питания! Однако есть перловку день и ночь не так уж полезно. В крупе содержится глютен, который при большом его потреблении способствует вымыванию из костей кальция, что приводит к ломкости костей у взрослых и рахиту у детей. Поэтому все должно быть в меру.

Для меня перловая каша самая вкусная, если ( Read more... )

морковь, овощи, вегетарианское, грибы, русская кухня, постное, чеснок, крупы

Leave a comment

Comments 23

cookginy March 25 2020, 11:38:21 UTC
Люблю. Тушеную с морковью и мясом, с грибами, в салатах, в супах, прорастить в салаты. Это дешево и сытно.

Reply

wowcook March 25 2020, 15:06:30 UTC
А я вот ни разу не проращивала, это ячмень надо взять?

Reply

cookginy March 25 2020, 15:21:15 UTC
Наверно. Я всю крупу беру как barley. И для варки и для проращивания, и цельную, и шлифованную.

Reply


mint_lavender December 22 2020, 00:58:59 UTC
Большое спасибо за рецепт, Оля! И мне и мужу это блюдо очень понравилось. Кроме того, ты меня научила обращаться с сухими грибами. Правда, я и их и перловку замочила с утра, так что по времени готовка у меня заняла чуть меньше указанного времени. Буду теперь таким же образом с ними ризотто, супы, картошку и пасту делать. Да и просто на бутерброды будет отлично!

Reply

wowcook December 22 2020, 12:22:13 UTC
По-моему сушёные грибы в мильён раз вкуснее свежих, ароматические вещества уже концентрированные. Читала, что для аромата можно 2-3 сухих грибы смолоть в пыль и добавлять в супы, соусы.
Конечно, Юля, рада, что добралась таки до этой каши и что всем вам понравилось!

Reply

mint_lavender December 22 2020, 13:17:29 UTC
Да, моя свекровь так делает, я об этом иногда вспоминаю, но сама еще не пробовала.

Reply


Leave a comment

Up