Hot cross bunws wich chocolat/ Крестовые булочки с шоколадом

Mar 31, 2018 23:34

Как мне повезло попробовать этот шедевр! Непременно буду печь еще не раз!

На рецепт и красивую фотографию крестовых булочек  наткнулась в инстаграм, спасибо Катя paprika_andlife указала на первоисточник. Ссылка ведет к jamieoliver! Не скажу, что очень люблю Оливера, но кулич в прошлом году пекла по его рецепту. И эти булочки просто чудо! Они  заставят меня серьезнее ( Read more... )

какао, изюм, молоко, цукаты, lekue, глазурь, подарки, Пасха, шоколад, мускатный орех, мед, тимьян, пряности, розмарин, специи, jamieoliver, выпечка

Leave a comment

Comments 19

paprika_andlife April 1 2018, 06:27:16 UTC
Красивые булочки получились :) Я знаю оригинальный рецепт от Джейми Оливера (там заявлена только сильная хлебная мука): Chocolate hot cross buns.

"Смешать 2 ч.л муки с водой в таком количестве, чтобы консистенция напоминала блинное тесто"

В оригинале 2 столовые ложки муки, для которых может хватить 2 ст.л. воды, как говорит сам Оливер. Тесто должно быть как на панкейки, а не как на блины: его смысл - просто обозначить светлый крест, он может сильно и не выделяться. Если интересно, вот оригинальный рецепт и видео, где сам Оливер всё показывает: https://www.jamieoliver.com/recipes/chocolate-recipes/chocolate-hot-cross-buns/

https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=FmI98uLoRaM&ab_channel=JamieOliver - видео

Reply

wowcook April 2 2018, 08:55:34 UTC
Катя, спасибо большое за ссылку и комментарий!
Уже возмущаюсь: тырят и рецепт, и фотографию и никакой ссылки на авторство! Ну как же так можно???
Пойду внесу изменения в текст!

Reply

paprika_andlife April 2 2018, 09:35:12 UTC
На здоровье :) Меня это тоже удивило: если они изменили рецепт, то почему не показали своё фото? У меня только одна версия: потому, что булочки не совсем удались, видимо. Спельтовая мука (тем более цельнозерновая) и уж тем более гречневая мука не обладают такой силой, как специальная хлебная мука. Если брать только ц/з, то придётся менять соотношение ингредиентов, так что хорошо, что ты взяла смесь.

Reply

wowcook April 2 2018, 16:58:01 UTC
А у меня такое впечатление, что просто переведя рецепт в удобоваримом варианте, уже считают работу своей. И совсем не понятно: если используешь чужую фотографию, то как не дать ссылку на автора??? Столько вопросов всегда! Зато подписчиков море...

А про слабую гречневую муку я уже знала, поэтому без хлебной муки даже не замахнулась бы.

Reply


apple_w April 1 2018, 12:43:23 UTC
Красивые какие, глянцевые получились). Кто- то к лету собирался худеть)).

Reply

wowcook April 2 2018, 09:23:37 UTC
Так ведь на салатиках долго не протянешь)))
Разгружаюсь и загружаюсь)))

Reply


olgavb_osa April 1 2018, 20:49:19 UTC
Конечно с шоколадом лучше, чем без шоколада!))) Очень аппетитно выглядят!)

Reply

wowcook April 2 2018, 09:25:17 UTC
Без шоколада тоже прекрасные, они такие пушистые на белой муке. Со спельтой так не получается, как компенсация - шоколад и какао! Божественно)))

Reply


silverina1 April 2 2018, 08:29:18 UTC
Соблазнительные булочки)

Reply

wowcook April 2 2018, 09:25:59 UTC
Если ничего интереснее не найду, то непременно наваяю для гостинцев)))

Reply


liligorina April 3 2018, 08:49:12 UTC
Чудесные булочки! ) Я как-то пекла. А вот по какому рецепту уже и не помню. Надо посмотреть, когда и где это было ) А может твои повторить )

Reply

wowcook April 4 2018, 19:36:59 UTC
Я тоже раньше пекла, но не шоколадные. Эти - просто восторг! Ели, обжигаясь))) Просто невозможно было переждать пока отпыхнут)))

Reply


Leave a comment

Up