Hot cross bunws wich chocolat/ Крестовые булочки с шоколадом

Mar 31, 2018 23:34

Как мне повезло попробовать этот шедевр! Непременно буду печь еще не раз!

На рецепт и красивую фотографию крестовых булочек  наткнулась в инстаграм, спасибо Катя paprika_andlife указала на первоисточник. Ссылка ведет к jamieoliver! Не скажу, что очень люблю Оливера, но кулич в прошлом году пекла по его рецепту. И эти булочки просто чудо! Они  заставят меня серьезнее ( Read more... )

какао, изюм, молоко, цукаты, lekue, глазурь, подарки, Пасха, шоколад, мускатный орех, мед, тимьян, пряности, розмарин, специи, jamieoliver, выпечка

Leave a comment

paprika_andlife April 1 2018, 06:27:16 UTC
Красивые булочки получились :) Я знаю оригинальный рецепт от Джейми Оливера (там заявлена только сильная хлебная мука): Chocolate hot cross buns.

"Смешать 2 ч.л муки с водой в таком количестве, чтобы консистенция напоминала блинное тесто"

В оригинале 2 столовые ложки муки, для которых может хватить 2 ст.л. воды, как говорит сам Оливер. Тесто должно быть как на панкейки, а не как на блины: его смысл - просто обозначить светлый крест, он может сильно и не выделяться. Если интересно, вот оригинальный рецепт и видео, где сам Оливер всё показывает: https://www.jamieoliver.com/recipes/chocolate-recipes/chocolate-hot-cross-buns/

https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=FmI98uLoRaM&ab_channel=JamieOliver - видео

Reply

wowcook April 2 2018, 08:55:34 UTC
Катя, спасибо большое за ссылку и комментарий!
Уже возмущаюсь: тырят и рецепт, и фотографию и никакой ссылки на авторство! Ну как же так можно???
Пойду внесу изменения в текст!

Reply

paprika_andlife April 2 2018, 09:35:12 UTC
На здоровье :) Меня это тоже удивило: если они изменили рецепт, то почему не показали своё фото? У меня только одна версия: потому, что булочки не совсем удались, видимо. Спельтовая мука (тем более цельнозерновая) и уж тем более гречневая мука не обладают такой силой, как специальная хлебная мука. Если брать только ц/з, то придётся менять соотношение ингредиентов, так что хорошо, что ты взяла смесь.

Reply

wowcook April 2 2018, 16:58:01 UTC
А у меня такое впечатление, что просто переведя рецепт в удобоваримом варианте, уже считают работу своей. И совсем не понятно: если используешь чужую фотографию, то как не дать ссылку на автора??? Столько вопросов всегда! Зато подписчиков море...

А про слабую гречневую муку я уже знала, поэтому без хлебной муки даже не замахнулась бы.

Reply

paprika_andlife April 3 2018, 05:40:47 UTC
Ой, это бесконечная тема для разговора, в котором у каждой стороны всегда своё мнение :) У них, вроде, мелькнула ссылка на инстаграм Оливера, но это ведь всё равно не то же самое, что ссылка на оригинал рецепта.

Reply


Leave a comment

Up