Томленная курица с карамелизированными грушами и кус- кус с сухофруктами в тыкве

Dec 13, 2017 21:53

Я назвала бы короче «1000 и одна ночь»! Море специй и ярких акцентов - здесь и корица, и кардамон, и бадьян, и зира, и гвоздика, и кориандр. А еще вездесущие лимон и апельсин, спасающие кускус от приторности! Все сливается в особый, безошибочно узнаваемый запах Магриба, полного вкусных открытий и приключений ( Read more... )

#christmastime, мускатный орех, кориандр, лимон, апельсин, gotovim-vmeste2, тыква, кумин, мясо, специи, имбирь, курица, крупы, груша, кардамон

Leave a comment

Comments 20

sago_cuisine December 16 2017, 15:49:55 UTC
Богатый состав!

Reply

wowcook December 16 2017, 16:54:50 UTC
Хорошо, что все эти специи уже скопились и просто требуют употреблять их куда не попадя)))

Reply

sago_cuisine December 16 2017, 17:15:37 UTC
:)))

Reply


apple_w December 16 2017, 16:25:39 UTC
Как я люблю такую кухню. Трудно контролировать процесс насыщения, настолько вкусно. . Полноценное праздничное блюдо и ничего больше не надо)).

Reply

wowcook December 16 2017, 16:53:23 UTC
За приготовление такого многоактного блюда бралась с неохотой, все что-то оттягивала. А оказалось до того вкусное и мясо, и кус-кус, что непременно буду повторять!

Reply

apple_w December 16 2017, 16:58:18 UTC
Первый раз всегда суетно, во второй раз уже не так страшно, а в третий, как по маслу)).

Reply


laura_mz December 16 2017, 18:26:11 UTC
Очень интересно и красочно!

Reply

wowcook December 16 2017, 20:06:12 UTC
Впервые тыкву целиком фаршировала, теперь буду знать все стадии её подготовки)))

Reply

laura_mz December 17 2017, 03:53:31 UTC
Очень здесь хорошая идея с тыковкой и техника!
Я тоже делала так кашу типа плова в тыковке - тоже очень понравилось. Рис пропитывается тыквенным ароматом, специями - семенами кумина (зира) и кориандра. А мясо, конечно, отдельно надо делать, у него время готовки дольше и техника другая.

Reply


7chocolat December 20 2017, 19:52:54 UTC
Прямо обед в старинной усадьбе!

Reply


Leave a comment

Up