Если я хочу приготовить что-то аутентичное из венгерской кухни, то обращаюсь к журналу Оли
olala60.
Давно прижился на нашей кухне
Суп-гуляш, расписанный ею со всеми нюансами и акцентами так, что не стыдно угощать венгров. Сегодня кураж и вдохновение сподвигли на приготовление
шедевра - Paprikás csirke. Обедали молча, боясь проглотить язык!
Для недели
Венгерской кухни в
gotovim-vmeste2.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/218038/128947081.14/0_12fed4_2636bac8_XL.jpg)
Слова Автора: Не стоит готовить паприкаш из свинины, говядины, баранины, паприкаш - это скорое блюдо. И простое по составу: основа, лук, паприка + сметанный соус. Овощи и корнеплоды, а также экзотические ингредиенты лучше исключить, они не возвышают, а, скорее, низводят личность по имени Паприкаш. Ему нужна только широкая и глубокая сковорода.
Нам понадобится:
куриная грудка - 1 кг, порубленная кубиками величиной с грецкий орех
около 100г лука (порублен мелко)
1 зеленый перец*
1 столовая ложка сладкой паприки
1 столовая ложка жира
1,5 столовой ложки муки
200г сметаны
около 1/2 стакана бульона или воды
острая паприка по вкусу, соль
* - у меян перец красный
В большой глубокой сковороде растапливаем ломтик хорошего сала. Жира на сковороде должно получиться не менее столовой ложки, удаляем сало, кладем лук и доводим до слегка золотистого цвета.
Убираем огонь до минимума и добавляем сладкую паприку. Соединяем, постоянно помешивая, в течение 1-3 минут.
Увеличиваем огонь под сковородой и добавляем в нее мясо. Обжариваем лук и мясо, постоянно помешивая. Доводим мясо до легкой румяности и добавляем небольшой объем бульона/воды (так, чтобы мясо не варилось, а тушилось в бульоне).
Когда мясо почти готово, добавляем к нему порезанный зеленый перец. По готовности мяса добавляем соль, острую паприку.
Занимаемся соусом: вводим сметану в муку, соединяем до однородности. Добавляем к основной части блюда (чтобы сметана не свернулась, поступаем так** ), на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим. Держим на минимальном огне минут 5, систематически потряхивая сковороду.
Пока паприкаш отдыхает минут 10-15, нужно подогреть порционные тарелки, приготовить галушки или пасту.
** - Чтобы сметана не свернулась, не следует добавлять ее в кипящий паприкаш. Поступаем наоборот: понемножку добавляем кипяток в сметану, постоянно помешивая, следя за однородностью. Вот когда сметана привыкла к температуре и стала не очень густой, смело выливаем ее в сковороду, деликатно доводим до кипения.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195637/128947081.14/0_12fed6_7566d07a_XL.jpg)