Раунд 254. Серия "Национальные кухни". Венгерская кухня

Apr 17, 2017 07:39

Доброе утро, дорогие сообщники!

На этой неделе у нас раунд венгерской кухни.
Мы будем готовить и примем любое блюдо венгерской кухни - сладкое и несладкое. Суп-гуляш и паприкаш, пёркёльт рыбный и разные мясные, лечо и фаршированный перец, сегедский гуляш и пирог, сегедский рыбный суп, палатшинкен и штрудели (маковый, с фруктами, творогом и даже с раками), клецки с фруктами и творогом, знаменитые торты "Эстерхази" и "Добош". Все это и многое другое.
Правила прежние.
Принимать рецепты будем до позднего вечера воскресенья, 23 апреля.
Ждём и предвкушаем!
Ваши модераторы.




Интервью с 4 венгерскими поварами из книги Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха "Приятного аппетита".

Вопрос: Что нужно знать прежде всего о технике приготовления венгерских блюд?
Jószef Venesz: Прежде всего надо помнить, что в Венгрии почти все жарят на свином жире - смальце. На смальце поджаривают лук и перец, причем лук рубят мелко и поджаривают на маленьком огне в течение 8-10 минут. Как только лук приобретёт светло-золотистый оттенок, горшок снимают с огня, прибавляют немного перца и воды. Затем ставят горшок снова на огонь. Благодаря перцу и луку подливка в венгерских блюдах бывает всегда густой и ее не надо заправлять мукой.

Вопрос: Что такое паприкаш?
Károly Gundel: Паприкашем называют блюда, приправленные красным перцем, основой подливки которых является сметана.
Jószef Venesz: Сметана является составной частью многих соусов, супов, овощных и мясных блюд.

Вопрос: Что такое гуляш?
Károly Gundel: Гуляш - это мясной суп, заправленный луком и перцем, неотъемлемой частью его являются картофель, нарезанный кубиками, и мучные клецки.
Elek Magyar: Если в гуляш положить слишком много лука, то можно испортить гуляш.
Károly Gundel: Пёркёльт готовится также с перцем, но с гораздо большим количеством мелконарезанного лука, благодаря которому получается густой соус.
Jószef Venesz: Пёркёльт готовится под крышкой с очень небольшим количеством жидкости. Мясо готовится почти только в собственном жире. Венгерский глагол pőrkőlni означает: гореть, подпалять, жарить.
Károly Gundel: Tokány похожее блюдо, но мясо для него нарезается полосками. Берется меньшее количество паприки или только лук и черный перец.

Вопрос: Яаляется ли перец обязательным компонентом венгерской кухни?
Elek Magyar: Нет, венгерская кухня располагает достаточным количеством блюд, в состав которых не входит красный перец. Доказательством тому служит цыпленок, панированный в сухарях.

Задание

Previous post Next post
Up