Дрезденский штоллен (новая версия)

Dec 25, 2016 21:40

За многие годы ведения журнала перепробовала массу рецептов этой рождественской выпечки, часть из них, как самая лучшая, давно полюбилась, прижилась, вытеснила все другие штоллены с нашей кухни. В этом году как-то само сложилось: печь буду что-то другое, например, английский шоколадный кекс ( Read more... )

изюм, молоко, цукаты, ром, Рождество, christmas bakery, орехи, ваниль, дрожжи, ЖЖ_друзья, Новый год, йогурт, апельсин, немецкая кухня, желтки, выпечка

Leave a comment

Comments 50

i_trava December 26 2016, 10:10:27 UTC
Вот как кошечки зубами клацают глядя из окна на птичек, так и я глядя на этот штоллен. С решеткой-сеткой очень красиво!

Reply

wowcook December 26 2016, 10:54:13 UTC
Да, это внешнее оформление неожиданное, но как вариант мне очень нравится! Хотя, как консерватор, я бы все-таки кексом назвала)))

Reply

i_trava December 27 2016, 16:17:15 UTC
Хаха, как сказал тыщу лет назад один свежеиспеченный эмигрант: Видел я их Италию, сапог сапогом У нас эти кексы круглый год продавали, только они вкуснее были. И я даже в чем-то согласна. Столичный не хуже штолленов. :-)

Reply


silverina1 December 26 2016, 10:59:13 UTC
Очень красиво смотрится с таким оформлением)

Reply

wowcook December 26 2016, 11:32:36 UTC
Самое приятное, дегустаторы недоумевали, как такая корочка делается)) А мы-то чик-чик и отряхнули ручки)))

Reply


manyasha_p December 26 2016, 14:00:38 UTC
какой же он красивый!

Reply

wowcook December 26 2016, 14:13:12 UTC
Вроде бы ничего особенного, известное украшение, но преобразился)) Спасибо, Марина!

Reply


paprika_andlife December 26 2016, 15:48:34 UTC
Получилось действительно интересно и красиво!

Прочитала комментарии...Внешний вид штолленов бывает разный :) Обычные так и называются - "штоллен" - и могут выпекаться в течение года. Только рождественский штоллен, Christstollen / Weihnachtsstollen, может иметь форму спеленутого младенца и то не в каждом регионе.

Reply

wowcook December 26 2016, 19:32:52 UTC
Муж постоянно просит испечь штоллен вне зависимости от календаря, а я отнекиваюсь: должна быть традиция, это как кулич к Пасхе!
В общем, разрешение ты мне даешь)))

Reply

paprika_andlife December 27 2016, 08:45:22 UTC
Тем более, если мужчина просит, значит, ему это для чего-то нужно :)

Reply


jd_ganna December 26 2016, 16:53:10 UTC
Упала в обморок! Очень нарядный!
Я тоже у Бориса рецепт присмотрела, но никак не получается у меня что-то ещё, кроме пряников испечь. :(
Кстати, там у него есть ссылка на книгу с рецептами штолленов, там они совершенно разной формы, и калачи и крендели даже.

Reply

wowcook December 26 2016, 19:35:15 UTC
Ты тоже визуал!)))
Я до ссылки еще не дошла. Жанна, если не трудно, кинь мне ее, пожалуйста))) Крендель - это ваауу!

Reply

jd_ganna December 26 2016, 19:41:06 UTC
wowcook December 27 2016, 12:46:43 UTC
Спасибо, Жанна! Записалась, теперь читать буду)))

Reply


Leave a comment

Up