Дрезденский штоллен (новая версия)

Dec 25, 2016 21:40

За многие годы ведения журнала перепробовала массу рецептов этой рождественской выпечки, часть из них, как самая лучшая, давно полюбилась, прижилась, вытеснила все другие штоллены с нашей кухни. В этом году как-то само сложилось: печь буду что-то другое, например, английский шоколадный кекс ( Read more... )

изюм, молоко, цукаты, ром, Рождество, christmas bakery, орехи, ваниль, дрожжи, ЖЖ_друзья, Новый год, йогурт, апельсин, немецкая кухня, желтки, выпечка

Leave a comment

Comments 50

sovenok_ksu December 26 2016, 18:04:03 UTC
Ух ты, какой невозможный красавец!!! )

Reply

wowcook December 26 2016, 19:39:39 UTC
Надеюсь, многие обратят на него внимание и лента запестрит)))
А у тебя такой нож есть? оказалась удобной эта штуковина)))

Reply

sovenok_ksu December 26 2016, 20:23:00 UTC
Нет, нет такого, я у нас его даже в продаже не видела. А так, конечно, удобно, и на пироги сетки вырезать можно ). Если увижу, куплю ).

Reply


chef_janette December 26 2016, 22:05:33 UTC
Оля, шикарная идея с решеткой. Штолен выглядит на все 100.

Reply


irina_co December 26 2016, 23:59:19 UTC
Красивый получился, сеточка аккуратная. У всех разные получаются, насколько я помню, когда мы с господином Бвалледжо обсужали, как он эту пеленку делал, он рассказывал, что еще дополнительно укладывал в какую-то невысокую формочку, чтобы дефекты формовки при укрытии этой пеленкой скрыть внизу. И еще он говорил, что сеточку рвало при растягивании, кажется он на нее, если не путаю, четверть теста брал, дополняя на это количество рецепт. Но у него штоллен другой формы был, очень большой, длинный и узкий ( ... )

Reply

wowcook December 27 2016, 12:22:53 UTC
Я обычно штоллен перед выпечкой обертываю плотным кольцом из сложенной фольги, это даже не кольцо, а длинная лента, которую закрепляю большими скрепками. Поэтому выпечка поднимается вверх, не расползается.
Конечно, хорошо бы форму иметь, но я не заморачиваюсь))
Очень рада, Ирина, что набрела на ваш журнал, таких мало, буду потихоньку читать)))

Reply


apple_w December 27 2016, 04:26:24 UTC
Красавец, просто красавец !
У меня нож есть, вот только штоллена нет)).
У нас продаются пивные дрожжи в хлопьях.
Ольга, как думаете, такие подойдут ?
Что за сильная мука в рецепте? Никогда не слышала такого названия.

Reply

wowcook December 27 2016, 12:12:18 UTC
Сильная мука с высоким содержанием белка/клейковины, если честно, не очень слежу за этим, беру просто "макфу", высший сорт.

Насчет пивных дрожжей спрашивала у Иры, у которой нашла этот рецепт, она сказала, что соотношение с прессованными одинаковое. Но мне кажется дрожжи в хлопьях могут потребовать чуть больше жидкости.
Я сама, когда готовила Тесто №1, кол-во муки уменьшила до 80г, люблю, когда опара понятная по консистенции, а всю остальную ввела на заключительном этапе.
Напомню, что брала лишь 1/5 от указанных ингредиентов.

Reply

apple_w December 27 2016, 22:46:32 UTC
Ольга, спасибо!
Буду воплощать в жизнь!

Reply

apple_w December 27 2016, 23:34:25 UTC
Спасибо!
В принципе у меня все ингридиенты для штоллена есть.
И есть вопрос: что такое расстоечный шкаф, в котором температура 26 С?
Возможно можно поставить в теплую духовку?

Reply


tasha7519 December 27 2016, 05:12:49 UTC
Оль, выглядит супер:)) Надо обязательно попробовать сделать:)))

Reply


Leave a comment

Up