С Новым 2016!

Dec 31, 2015 00:40

Жизнь  - это театр! 31 декабря под звон бокалов опускается занавес, через минуту поднимается вновь и вновь начинается представление. Вы в главной роли или в массовке? Вы сами пишете сценарий или перепоручили это другим? Ведь если не всё, то многое, можно изменить.

Весёлого и счастливого Нового года, богатого праздничного стола, а также Деда мороза с мешком подарков. Пусть мечты сбываются! Постарайтесь сделать свою жизнь максимально яркой и содержательной!

Стол по случаю праздника еще не накрывала, но десерт приготовила!
Классический американский рецепт пирожных Lemon Bars. Идеальный вариант для неспешного чаепития, подарка большим и маленьким.
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом! Уверена, что вы пекли это чудо не раз. Все настолько знакомо, что писать рецепт кажется дурным тоном. Но, как оказалось, в моем журнале этих лимонных квадратиков ещё нет))

Этими печеньями/пирожными хочу завершить работу CC2015Б . Das ist alles.

Вклад в предрождественскую печеньковую вакханалию внесли:

wowcook - Новогоднее печенье.
tania-bondarets - Печенье с белым шоколадом и клюквой / White Chocolate And Cranberry Cookies.
nata-vkusidey - РАЗНОЦВЕТНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
i-trava - Ореховые поленья.
trio-mia - Snickerdoodles".
wowcook - Снежные шарики с грецким орехом.
t-brenon - LINZER KEKSE.
i-trava - Lebkuchen, или медовые немецкие пряники.
tania-bondarets - Шоколадные бискотти с фундуком.
trio-mia - Разное печенье из творожного теста
i-trava - Печенье с амареной.
wowcook - Шоколадное песочное печенье
nani90 - Печенье "Подснежники".
tania-bondarets - Печенье со смородиновым джемом.

Спасибо всем большое за сохранение традиций Куки Клаба!





Для основы (коржа):
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.

Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.




Новый год, фрукты, лимон, десерт, печенье, выпечка, christmas bakery, СС2015

Previous post Next post
Up