Если сосредоточиться на лёгких закусках и салатах, то можно новогоднюю ночь продержаться!
Несмотря на присутствие тыквы, отнесу салат к фруктовым, прекрасный вариант для подачи к дичи, сыру, вину.
О том, как приготовить чатни из граната, рассказывала
ЗДЕСЬ.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/39232/128947081.d/0_fc3fa_3db3bbaf_L.jpg)
Ингредиенты на 6-8 порций:
200г айвы без кожицы и семян
100г мякоти тыквы
1 чашка отварного риса "Южная ночь"
4 ст.л чатни из граната
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л лимонного сока
4-6 веточек петрушки
соль, перец
для заправки:
2ст.л оливкового масла
1с.л лимонного сока
Айву и тыкву нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на оливковом масле.
Добавить отварной рис, прогреть 2 минуты, снять с огня.
Зелень измельчить, посыпать ею салат. Добавить чатни из граната, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить заправку, влить её в салат, перемешать.
Можно подать теплым, а можно оставить минут на 30, чтобы салат настоялся.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9503/128947081.d/0_fc3f8_512bfba9_L.jpg)
Как вариант, можно выложить салат слоями:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6805/128947081.d/0_fc3f9_b0a4a2f_L.jpg)