Салат из айвы с тыквой и рисом "Южная ночь"

Dec 27, 2015 18:42

Если сосредоточиться на лёгких закусках и салатах, то можно новогоднюю ночь продержаться!
Несмотря на присутствие тыквы, отнесу салат к фруктовым, прекрасный вариант для подачи к дичи, сыру, вину.

О том, как приготовить чатни из граната, рассказывала ЗДЕСЬ.





Ингредиенты на 6-8 порций:

200г айвы без кожицы и семян
100г мякоти тыквы
1 чашка отварного риса "Южная ночь"
4 ст.л чатни из граната
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л лимонного сока
4-6 веточек петрушки
соль, перец

для заправки:
2ст.л оливкового масла
1с.л лимонного сока

Айву и тыкву нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на оливковом масле.
Добавить отварной рис, прогреть 2 минуты, снять с огня.
Зелень измельчить, посыпать ею салат. Добавить чатни из граната, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить заправку, влить её в салат, перемешать.

Можно подать теплым, а можно оставить минут на 30, чтобы салат настоялся.




Как вариант, можно выложить салат слоями:



диета, лайм, петрушка, гранат, фрукты, лимон, тыква, постное, имбирь, рис, салаты

Previous post Next post
Up