Шоколадные бискотти с фундуком

Dec 17, 2015 23:25



Покажу вам сегодня мой самый любимый рецепт бискотти. Сколько разных я уже перепекла, но эти остаются в фаворитах. Я готовила их с разными добавками, они одинаково хороши со всеми видами орехов, сухофруктами, с клюквой, например, рецепт я показывала здесь. В этот раз с фундуком, специально для СС 2015.
Новогоднее настроение потихоньку проклевывает, так что впереди предпраздничная суета)


Ингредиенты:
1  1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 чашки какао
1 чашка коричневого сахара
60 гр. сливочного масла
2 больших яйца
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
3/4 чашки фундука
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать сухие ингредиенты (муку,разрыхлитель, соль, какао). Миксером взбить масло с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца и взбивать по полминуты после каждого яйца. Добавить ваниль. Уменьшить скорость миксера и постепенно всыпать сухую смесь, перемешать. Добавить целый фундук. Разделить тесто на две части, влажными руками сформировать два батончика шириной примерно 10-12 см., выложить их на противень и приплюснуть немного каждый из них руками.
Выпекать в духовке в течении 30 мин, затем достать, остудить в течении 10 мин, нарезать кусочками по диагонали примерно по 1.5 см  и выпекать еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!

До меня печенье пекли:
Новогоднее печенье Оля
wowcook.
Печенье с белым шоколадом и клюквой
tania_bondarets.
Разноцветное рождественское печенье Наталья
nata_vkusidey
Snickerdoodles Инна
trio_mia
Снежные шарики с грецким орехом Оля
wowcook
М едовые немецкие пряники Lebkuchen Ира i_trava

шоколад, орехи, печенье, бискотти, выпечка, какао

Previous post Next post
Up