Чесночные пампушки

Dec 15, 2015 23:46



Это просто невероятно вкусные пампушки! Устоять невозможно, особенно к борщу)) А зимой борщ мы любим) Рецепт нашла здесь. Тесто воздушное, при наличии ХП работы на 5 минут.


Ингредиенты на 16 штук:
дрожжи сухие 2 чл
мука пшеничная 470 г
сахар 1 чл
соль 1,5 чл
яйцо 1
молоко 250 мл
вода 3 ст.л
сливочное масло(растопленное) 65 г
Тесто замесила и приготовила в ХП. Скатала в шарики и выложила в форму, расстойка-30 минут, смазала желтком+1 ст.л.молока
выпекала в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Горячие пампушки необходимо покрыть чесночной заливкой: 3-5 зубчика чеснока+зелень петрушки+раст.масло+чуть воды
Время приготовления: 2 ч 20 минут (замес и расстойка)+зо минут+30-40 минут выпечка
Если нет молока, можно добавить воды+1,5 ст.л. сухого молока
Приятного аппетита!
P.S. Немного пропала из ленты на пару дней, но ко всем загляну обязательно. Были приятные хлопоты, на днях покажу)


булочки, ХП, выпечка, дрожжевое тесто, хлеб

Previous post Next post
Up