И будет Вам щастье!...

Dec 03, 2015 11:31

Больно видеть, как из нашей Жжизни исчезает вкусная идея Christmas Cookie Club.

С СС2011 очередь желающих подежурить у духовки и поделиться своими печеньями была так велика, что не хватало 31 дня декабря.
Каждый последующий декабрь-месяц лента кипела страстями - хотелось перепечь абсолютно всё, найти новые вкусы, сделать новогоднюю фотографию-открытку, вспомнить забытую историю, рассказать о семейных традициях, - в общем, создать АТМОСФЕРУ, приблизить красивый праздник!

Я это к чему?
СС2015 должен жить!

Я дежурю 3 и 11 декабря, и на правах участника Christmas Cookie Club сегодня передаю печеньковую эстафету tania_bondarets, ziuk_cook_book, nata_vkusidey!
Срок вам, друзья, - 1 неделя!)))
Условия прежние: рецепт новогоднего печенья с тегом СС2015, фотография, небольшая история.

Вдохновляемся хотя бы ЗДЕСЬ.




Рецепт Новогоднего печенья из журнала Saveurs №1-2 2015



На 20 печений:

250г муки
125г сахара
1 яйцо
2 желтка
80г молотого миндаля
100г размягченного сливочного масла
1/4 ч.л. молотых пряностей (корица, бадьян, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
варенье или конфитюр
1 желток (для смазывания)

1. В глубокой миске муку перемешать с сахаром, молотым миндалем и пряностями, взбить яйцо и желтки, добавить размягченное сливочное масло и руками вымесить гладкое эластичное тесто.
Я добавила на последнем этапе ещё 1 ст.л кукурузной муки.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку нагреть до 160С. На выстланном пергаментом противне раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать с помощью фигурных формочек.
Перед тем, как вырезать печенья, раскатанный пласт теста положила в холодильник на 20 минут.
В половине фигурок маленькой формочкой вырезать серединки. Желток разболтать и с помощью кондитерской кисточки смазать все фигурки. Выпекать печенье 10-12 мин.




3.Готовое печенье слегка подсушить под грилем духовки. Сплошные фигурки намазать небольшим количеством варенья или конфитюра, накрыть фигурками с вырезанной серединкой.




А традиция у меня прежняя - печь весь декабрь печенья для подарков и начинать Новый год с новой чайной пары. Подарок я уже распаковала. Как вам моя чашка?!

орехи, мускатный орех, миндаль, пряности, подарки, специи, корица, флешмоб, saveurs, Рождество, выпечка, СС2015, christmas bakery

Previous post Next post
Up