Любимая курочка

Dec 20, 2015 22:57



Когда-то я увидела этот рецепт у Венеры, после этого готовила не раз, но я не люблю имбирь, поэтому убрала его совсем и немножко изменила пропорции под свои вкусы. А вот вместо целой курицы иногда испульзую бедра или ножки.
Для Мариночкиного конкурса " Горячие основные блюда, приготовленные в духовке"
Ингредиенты:
Куриные бедра - 2 кг.,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Чеснок измельченный - 2 ч.л.,
Красный перец чили (свежий, мелко измельченный) - 0,5 ч.л.,
белое полу-сладкое вино 100 мл.,
Соевый соус - 200 мл.,
Мёд - 1-2 ст.ложки,
Ананасовый сок (я брала яблочный) - 100 мл.
1. В скороде разогреть растительное масло, положить туда измельченные чеснок, перец чили и быстро обжарить, в течении 30 сек.
2. Добавить вино, дать закипеть и поварить 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь. Добавить все остальные ингредиенты, дать закипеть, и проварить на медленном огне минут пять. Попробуйте на вкус, если Вам хочется добавить больше сладости - добавьте мёд, если наооборот, кажется не соленым, добавьте соевого соуса.
3. Остудить соус, курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать куриные бедра в маринаде и убрать в холодильник мариноваться, минимум на 4-6 часов, лучше всего на ночь.
4. Противень застелить фольгой, на него положить решетку, на решетку выложить курицу, обсушенную бумажной салфеткой.
Маринад перелить в сотейник, дать ему закипеть и варить на медленном огне 15 минут. Этим маринадом будем смазывать курицу во время запекания.5. Противень с курицей поставить в нагрету до 180 гр духовку  запекать в общей сложности 40 - 45 минут. После 15 минут запекания, периодически смазывать курицу маринадом.Последние 5-10 минут следует запекать под верхним грилем. Перед подачей можно присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!

птица, основное блюдо, курица

Previous post Next post
Up