лажа как виртуальная реальность -- изнутри и снаружи

Oct 29, 2016 12:00

Лажа (приматол.) в высшей степени подобна модным в последнее время очкам виртуальной реальности.

Принцип непрерывности заставляет присмотреться к чистым примерам поведения приматов в условиях виртуальной реальности:



Видео: https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/2016/10/26/3687819839486381984/640x360_MP4_3687819839486381984.mp4

Заслуги за подтаскивание примера создали себе Daily Mail и Лента.ру. Последняя, кстати, после своих недавних реформ стала, по ощущению, заметно релевантней в приматологическом отношении.

***

Подобие лажи и очков виртуальной реальности имеет место даже в отношении каналов воздействия на мозг:

экстерналии (приматол.) вроде челюсти или кумпола (приматол.) как визуальный признак доминантности, по факту нередко до- и мимо- сознательно интерпретируемый в контексте, скажем, наукоценоза как признак а(х)уенного ума.

В отношении столь характерных для многоглаголящих искусственно фабрикуемых "орудий труда" очки VR заменяются в наукоценозе на фанеры (приматол.).

Реакции тётеньки в видеоклипе следует сравнить с тем, как вокруг любого свежеизбранного ничтожества любой свежефанерованной инфинитезимальности (намёк на вчерашнее восхождение Капелька) сразу возникает приматическое бурление восторговн (первый бульк Наблюдатель зарегистрировал ещё вчера вечером).

Не говоря уж про ставшие притчей во языцех горячие фонтаны от Парашютистки, можно вспомнить и реакцию будущего Альбаба на первое созерцание Пугалка.

Ржачка зрителей за кадром тоже прямо сопоставляется с ощущениями Небрезгливого (объективного) приматолога-наблюдателя. (Ср. в записи про Мish'ын math test.)

принцип_непрерывности, лажа, видеотека, мiр

Up