женская красота (2) приматологические параллели (теорема о дурном характере гениев)

May 15, 2014 05:21

женская красота -- определение и оглавление

Рефлексируя приматические experiences, ощущаешь эпиприматическую радость по поводу того, как точно приматологическое определение женской красоты бьёт прямо в глаз.

Мы его запасли из общих соображений; пора включить в работу.

***

Кто-то из писателей, разбирая опыт жизни, соболезновал слишком красивым дамам;
приматология эксплицирует механизм:
постоянно пребывать среди однонаправленно поглупевших резусоидов утомительно




и опасно:

Вспоминается умница-красавица-артдилер крупного банка, после инцидента в лифте в лихие 90-е поспешившая выйти замуж за шкафоподобного охранника.

Вспоминается другая -- студентка физфака (sic), заглядывавшая на наш с/к лет десять назад и скрывавшая свои модельные параметры отказом от макияжа, опрощённой причёской и глухим тёмно-серым платьем ниже колен, которое на первый взгляд напомнило халат советской уборщицы, хотя на второй оказалось всё-таки не лишённым стиля.
С другой стороны, бывают разные мата хари, чапман и прочие тимошенки -- это к теореме о комбинаторной всеядности приматического интеллекта -- не зря резусоиды так не любят комбинаторно-одарённых блондинок (да и брюнеток) из экстерьерного топа: кривит от одного воспоминания о ретроспективно очевидном, но неотвратимом поглупении при заходе мировой линии в соответствующие эпсилон-окрестности; а уж если в таком беспомощном состоянии нарвёшься на комбинацию...

клип-иллюстрация

***

Возвращаясь к нашим приматам, тут возможны две параллели.

(1) Пугалко || Юля.

И в том, и в другом случае имеет место бесстыжая эксплуатация параинтеллектуального размягчения мозга аудитории собственными экстерналиями при оголтелом кактроцкий-еже.

(2) O(1%) продуцентов Научности (мастеров Ракохода) || топ-O(1%) красивых баб.
Upd 2018-03-18 академический харассмент

В обоих случаях -- способность возбуждать окружающий Приматический Элемент.

В случае мастеров Ракохода речь о способности регулярно выдавать "взятые с потолка" т.наз. "плодотворные идеи" -- наблюдения/наводящие соображения, задающие направления -- поменьше или побольше -- комбинаторного творчества.
Приматический Элемент очень любит такие идеи хватать и утаскивать, особенно если долбанушка в ослабленной позиции.
Плагиат -- лишь крайний частный случай; вот отчётливый примерчик:

На одной из НИИЯФовских конференций в начале 1990-х где-то на Чёрном море японец представлял свою программу генерации фейнмановских диаграмм.
Наблюдатель был председателем сессии и сразу понял, что докладчик совершенно не рубит в перечислительной комбинаторике, оттого и программа у него дурная и тормозная.

Сам Наблюдатель лет за 10 до того использовал трюк с введением в диаграммы метрики, чтобы -- задействовав систематические методы названного раздела математики -- вручную за, типа, часок на подоконнике гостиничного номера в Протвино сгенерить все 5-петлевые диаграммы в phi^4, о чём (без упоминания подоконника) и было рассказано вслух с председательского места (тем более, что скучноватую, но важную техническую сессию хотелось немножко оживить).

Через год японец опубликовал сообщение о новой, гораздо более быстрой версии своей программы, уже с метрикой, но спасиба себе мы там не нашли.
Было, как обычно, неприятно.

Бывали и другие яркие случаи, слишком большие, чтобы тут их расписывать (это не считая Грабежа на 10К).
Когда-то в первый свой визит в Фермилаб Наблюдатель обратил внимание на то, что американские теоретики с удовольствием слушают, но сами молчат как партизаны.
Оно и понятно: "плодотворную идею" можно сболтнуть одним намёком, даже не заметив.

Между прочим, "плодотворные идеи" не ухватываются библиометрией -- отдельно их не опубликуешь, и нормальное большинство не считает обязательным на них ссылаться (зачастую просто не понимая, зачем это нужно: всё внимание у нормальных на комбинаторике раскрытия скобочек и т.п.).

***

Вспоминая мем о дурном характере гениев, во-первых, замечаем, что точнее говорить об аверзии Долбанушек продуцентов Научности к своему нормальному окружению, которая формы принимать может, конечно, разные (ср. контрастные случаи Ньютона и Перельмана).

Во-вторых, вместо мема получаем такую теорему:

Приматологическая теорема "о дурном характере гениев"

Пресловутая аверзия Долбанушек продуцентов Научности к нормальному окружению в наукоценозе [Upd 2018-02-10 ср. хумбаба (3) "мизантроп"] имеет одну коренную причину -- неутомимое и неблагодарное отсифонивание [Upd 2018-01-20 >> Das Пижинг] нормальным окружением "плодотворных идей", производимых наблюдательными Долбанушками продуцентами Научности, в том числе в виде готовых результатов.
Долбанушки, забывая про еду и сон (и секс), пялятся и любопытствуют, а нормальные тырят и комбинируют (Upd 2017-05-26 и на голову обязательно насрут, чтобы не заикался о стыренном, -- их же больше, они всегда правы).

Раз скоммуниздят -- хрен с ними. Два раза скоммуниздят -- да хрен с ними опять.
Но когда три, четыре, пять, шесть, семь ... -- такого и терпения-то не бывает.

гендер, аверзия, индексометрия, инвариант, das_пижинг, ддолбанушка, гомология, наблюдатель

Up