Да! Тогда всё ели пареное - и капусту, и свёклу и морковь. Потому что - просто : клали овощи в чугун, немного добавляли туда воды - и ставили в уже протопленную печь. И шли заниматься своими крестьянскими делами - потом приходили, а всё уже готово: режь, поливай постным маслом, присаливай и ешь с горбухой свежайшего хлеба :)
Репу знаю только по сказке и то не репу, а репку. Брюкву едим часто и салаты из турнепса. Репу фермеры выращивают для скотины, я ее видела, а также видела, чем ее удобряли и обрабатывали, поэтому есть расхотелось. ))
Репа и репка - одно и то же:) Брюкву тоже помню - сажали. Но не помню, чтоб ели. Может, для животных? Не помню. И турнепс - в колхозах и совхозах, помню: раньше ездили "на турнепс", помогали убирать.
Брюкву больше в супах и овощных рагу, в салатах она приобретает вкус огурца, например, если салат с огурцом, моркови, если с морковью и т.п.. Яблочный мусс с брюквой делают, если мало яблок. Нет отличишь по вкусу.
Вот и я ела сырую раньше, а тут вдруг почувствовала потребность в приготовлении) Жарила, пекла, теперь ещё попробую варить и фаршировать. Ну, может быть, ещё что-то интересненькое найду.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
А вообще, репа - полезна)
Reply
Репу фермеры выращивают для скотины, я ее видела, а также видела, чем ее удобряли и обрабатывали, поэтому есть расхотелось. ))
Reply
Брюкву тоже помню - сажали. Но не помню, чтоб ели. Может, для животных? Не помню.
И турнепс - в колхозах и совхозах, помню: раньше ездили "на турнепс", помогали убирать.
А брюкву - тоже в салатах едите? Или ещё как-то?
Reply
http://haifischmutti.livejournal.com/17528.html
Reply
Reply
Reply
Репу ела только сырую.
Reply
Жарила, пекла, теперь ещё попробую варить и фаршировать. Ну, может быть, ещё что-то интересненькое найду.
Reply
Leave a comment