Leave a comment

Comments 12

orion4 February 26 2015, 15:45:54 UTC
В старину пареную репу ели))))

Reply

vodolei_13 February 26 2015, 16:04:48 UTC
Да! Тогда всё ели пареное - и капусту, и свёклу и морковь. Потому что - просто : клали овощи в чугун, немного добавляли туда воды - и ставили в уже протопленную печь. И шли заниматься своими крестьянскими делами - потом приходили, а всё уже готово: режь, поливай постным маслом, присаливай и ешь с горбухой свежайшего хлеба :)

Reply

orion4 February 26 2015, 16:11:41 UTC
Трудно сказать насколько это полезно сейчас:)

Reply

vodolei_13 February 26 2015, 17:19:38 UTC
Ну да, сейчас и печи не топят, и всё неизвестно где выросло, чем это удобряли, и что в нём отложилось.
А вообще, репа - полезна)

Reply


haifischmutti February 26 2015, 18:12:05 UTC
Репу знаю только по сказке и то не репу, а репку. Брюкву едим часто и салаты из турнепса.
Репу фермеры выращивают для скотины, я ее видела, а также видела, чем ее удобряли и обрабатывали, поэтому есть расхотелось. ))

Reply

vodolei_13 February 26 2015, 19:08:53 UTC
Репа и репка - одно и то же:)
Брюкву тоже помню - сажали. Но не помню, чтоб ели. Может, для животных? Не помню.
И турнепс - в колхозах и совхозах, помню: раньше ездили "на турнепс", помогали убирать.

А брюкву - тоже в салатах едите? Или ещё как-то?

Reply

haifischmutti February 26 2015, 20:02:55 UTC
Ира, нашла у себя в ЖЖ один рецепт супа с брюквой:
http://haifischmutti.livejournal.com/17528.html

Reply


haifischmutti February 26 2015, 19:59:59 UTC
Брюкву больше в супах и овощных рагу, в салатах она приобретает вкус огурца, например, если салат с огурцом, моркови, если с морковью и т.п.. Яблочный мусс с брюквой делают, если мало яблок. Нет отличишь по вкусу.

Reply

vodolei_13 February 27 2015, 00:37:38 UTC
Интересно:)

Reply


moiseykinsson February 26 2015, 22:37:49 UTC
Капаю слюной.
Репу ела только сырую.

Reply

vodolei_13 February 27 2015, 00:41:44 UTC
Вот и я ела сырую раньше, а тут вдруг почувствовала потребность в приготовлении)
Жарила, пекла, теперь ещё попробую варить и фаршировать. Ну, может быть, ещё что-то интересненькое найду.

Reply


Leave a comment

Up