Steckrübeneintopf mit Perlgraupen-Суп из брюквы с перловкой.

Oct 31, 2010 00:11


   Этот суп я отношу к рустикальным немецким густым супам, которые пользуются большой популярностью в холодное время года. Полезный и лёгкий в приготовлении.

Рецепт
На 4 порции :
1 морковь
1 небольшой корень петрушки или пастернака или сельдерея
1 лук-порей
2 лавровых листа
1 ч.л. чёрного душистого перца горошком
3/4-1л воды
750 г свинины с косточкой
500 г брюквы
250 г картофеля
150 г перловой крупы
1-2 копченых колбаски, нарезанныe кружочками
3-4 веточки тимьяна
1-2 ст.л. растительного масла
Соль, перец и зелень петрушки по вкусу

Отделить мясо от косточки и нарезать кубиками, также, только поменьше , нарезать брюкву и картофель. Залить мясо и косточку  водой , добавить перец горошком, листики тимьяна и лавровый лист и довести до кипения,  положить картофель, брюкву и перловую крупу, продолжая варить  Спассировать на сковороде мелконарезанные коренья и лук-порей на растительном масле и добавить в кастрюлю с супом вместе с колбасками. Варить до готовности. Вынуть и выбросить лавровый лист и косточку, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита !
Guten Appetit !

P.S.Вместо свинины можно взять говядину, не жирную баранину или курицу.

Первые блюда. Суп.

Previous post Next post
Up