Torta di zucca из региона Emilia -Итальянский пирог из тыквы из моей любимой кулинарной книги о итальянской кухне " L' arte della cucina", написанной Lorenza de' Medici ( Лоренца де Медичи). Именно c этого пирога и началась моя любовь к тыкве-20 лет назад.
Rezept :
600 г тыквы, очищенной от кожуры и семян
60 г сл.масла
100 г муки
100 г миндальной крошки
3 яйца, белок и желток отдельно
1 пакетик сухих дрожжей,7 грамм
180 г сахара
30 г кукурузной муки
60 г изюма ( без косточек)
Цедра одного лимона, натёртая мелко
Потушить до готовности нарезанную тыкву с 30 г сл.масла на слабом огне, снять с огня и растолочь, добавить муку, 30 г сл.масла, яичные желтки, дрожжи, сахар, кукурузную муку, миндальную крошку и цедру лимона, хорошо перемешать. Круто взбить белки и осторожно добавить их вместе с изюмом к тыквенной массе. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, поместить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.