Baskische Schokotorte mit Backpflaumen - Баскский шоколадный торт с черносливом

Nov 02, 2010 21:52


   Вкусный и сочный баскский шоколадный торт с сушеным черносливом.
 Ингредиенты для 12-16 штук :


Тесто:

3 яйца
  220 г сахара
  4 ст.л. молока
  200 г сл.масла+ масло для формы
  400 г муки
  1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  4 ст.л.порошка какао ( несладкого)

Начинка:

16 штук черносливa без косточек
  75 мл рома
  350 мл молока
  2 яичных желтка  
  3 ст.л. сахара
  1 ст.л. муки
  1 ст. л. крахмала
  1 ч. л. ванильного сахара 
  50 г тёмного шоколада ( 70 % какао)

Гарнитур:

1 ст. л. сахарной пудры, шоколадные листики,  розочки или т.п..

Форма для выпечки 24 см диаметром.

Приготовление:

Порезать чернослив крупными кусочками и залить ромом, оставить разбухать на 1 час.
 Смазать форму маслом.
 Растопить сливочное масло.
 Взбить яйца с сахаром и добавить 3 ст.л. рома, оставшегося после чернослива.
 Влить молоко и растопленное сл. масло и перемешать. Затем добавить заранее перемешанную муку, разрыхлитель и какао. Замесить миксером  до получения эластичного теста.
 Поставить на  30 минут в холодильник.

Для начинки:

Порубить шоколад  на маленькие кусочки. Постоянно помешивая, нагреть молоко. В отдельной миске перемешать сахар, ванильный сахар, муку и крахмал, добавить желтки.   Осторожно, медленно и небольшими порциями влить горячее молоко, продолжая помешивать. Перелить крем в кастрюльку, в которой подогревалось молоко, и, помешивая, довести на слабом огне до загустения. Добавить шоколад. Охладить.

Разогреть духовку до 200°С. Добавить в шоколадный крем сливы ( без рома).  Выложить половину теста в форму, залить кремом, накрыть оставшимся тестом и хорошо  разровнять.
Выпекать 40-45 минут, по истечению 20 минут накрыть форму алюминиевой фольгой, чтобы торт не пригорел. Готовый торт остудить и осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой при помощи шаблона, затем украсить шоколадными листьями, розочками или т.п..
Приятного аппетита !


Сладкая выпечка.

Previous post Next post
Up