Перевёрнутый яблочный пирог-пирог перевёртыш, т.е. начинкой вниз. Вкусный, сочный и ароматный. Со взбитыми сливками-ммммм!!!
Ингредиенты :
Для теста :
100 г сл. масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст. л. лимонного сока
125 г муки
75 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки :
40 г сл. масла
50 г сахара
1 ч.л. корицы
1000 г яблок
50 г очищенного миндаля пластинками или грецких орехов
50 г изюма- по желанию
Форма для выпечки 26-28 см диаметром
Сделать карамель. Для этого pастопить сл. масло, сахар и корицу на слабом огне, помешивая. Выложить дно формы алюминиевой фольгой и смазать полученной массой.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и мелко нарезать, перемешать с орехами и изюмом и поместить в форму, выровнить .
Из остальных ингредиентов замесить миксером тесто, которое получится довольно жидкое, вылить его на яблоки осторожно и опять разровнять поверхность.
Я пеку в СВЧ с автоматической программой, для Вас пишy данные для обычной духовки.
Выпекать в горячей духовке 180-200°С до образования румяной корочки.
Готовый пирог оставить примерно 15 минут остыть в форме, затем выложить на блюдо, осторожно удалить форму и фольгу.
Приятного чаепития !