Apfelkuchen-Перевёрнутый яблочный пирог

Nov 02, 2010 22:48

Перевёрнутый яблочный пирог-пирог перевёртыш, т.е. начинкой вниз. Вкусный, сочный и ароматный. Со взбитыми сливками-ммммм!!!



Ингредиенты :
Для теста :

100 г сл. масла или маргарина
 150 г сахара
 1 пакетик ванильного сахара
 2 яйца
 2 ст. л. лимонного сока
 125 г муки
 75 г крахмала
 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки :
 40 г сл. масла
 50 г сахара
 1 ч.л. корицы

1000 г яблок
 50 г очищенного миндаля пластинками или грецких орехов
 50 г изюма- по желанию
 Форма для выпечки 26-28 см диаметром

Сделать карамель. Для этого pастопить сл. масло, сахар и корицу на слабом огне, помешивая. Выложить дно формы алюминиевой фольгой и смазать полученной массой.
 Очистить яблоки, удалить сердцевину и мелко нарезать, перемешать с орехами и изюмом и поместить в форму, выровнить .
 Из остальных  ингредиентов замесить миксером тесто, которое получится довольно жидкое, вылить его на яблоки  осторожно и опять разровнять поверхность.
Я пеку в СВЧ с автоматической программой, для Вас пишy данные для обычной духовки.
 Выпекать в горячей духовке  180-200°С до образования румяной корочки.
 Готовый пирог оставить примерно 15 минут остыть в форме, затем выложить на блюдо, осторожно удалить форму и фольгу.
 Приятного чаепития !
 

Сладкая выпечка.

Previous post Next post
Up