Leave a comment

Comments 10

rajate October 15 2012, 16:20:33 UTC
Ой, Танечка, как же вовремя ты перепостила суповой флешмоб -)
Какой супчик благодаря этому я обнаружила в твоих закромах! Муж давно просит что-то с перловкой, а я и не помню, когда её варила. Свинину, наверное, заменю на копченую утиную грудинку, а то курица уже немного (много!) приелась. Вот, с брюквой проблема, незнакомый мне овощ. Сейчас погуглю, гляну.
Спасибо тебе)))
П.С. Кстати, тыкву с курицей запеченую я так и не сделала (стыдно-то как))):мои мальчики заказали другое блюдо и мы обошлись только отдельно запеченой тыквой в виде гарнира. Но я всё-таки надеюсь...

Reply

haifischmutti October 15 2012, 18:09:57 UTC
Раечка, я очень рада, что тебе пригодится рецепт. Свинину можно заменить, как ты предлагаешь, утиной грудинкой или телятиной, а саму брюкву, если не найдешь, грибами. :-))
Для запеченой с курицей тыквы у тебя вся осень и зима впереди!

Reply

rajate October 15 2012, 19:19:02 UTC
Сейчас погуглила брюкву . Не встречала её у нас точно. Репу - да, видела, хотя подумала, что это редька. И пастернак тоже, но его можно корнем петрушки заменить. Короче, будет суп по мотивам -)))

Reply

haifischmutti October 15 2012, 20:31:14 UTC
Уверена, что ты найдешь достойную замену брюкве, Раечка ;-)

Reply


rajate February 3 2015, 17:51:32 UTC
Сейчас "прочесала" твой журнал по поводу айнтопфов: помнила, что твой суп с брюквой и перловкой я так и не сварила. А сейчас перешла на такие согревающие супы и сильно захотелось что-то с перловкой. Варила сегодня рассольник, но поскольку не успела замочить перловку, заменила рисом. Очень вкусно. Почти айнтопф и получился.
А у тебя настоящий суповой "Клондайк".-)

Reply

haifischmutti February 3 2015, 18:20:26 UTC
Хорошо, что напомнила. Этой осенью/зимой еще не готовила этот айнтопф, у нас сегодня другой- с зеленой фасолью, картофелем, свининой и грушей.
Разве перловку замачивают? Я и не знала, варю без замачивания. Может у нас другой сорт? :))

Reply

rajate February 4 2015, 17:01:21 UTC
Да у тебя их целая коллекция, айнтопфов, немудрено забыть.) Я несколько забрала в избранное, буду осваивать. А с перловкой я давно помню и хочу испробовать. И её у нас, да, промывают и замачивают хотя бы на несколько часов. Кроме того я купила крупную и если не замочить, она не сварится. Уже потом я встретила дробленую, та, наверное. варится меньше и, возможно, без замачивания.

Reply

haifischmutti February 5 2015, 15:09:08 UTC
Не зря говорят, что новое это хорошо забытое старое :))

Reply


vodolei_13 February 27 2015, 00:57:49 UTC
Хороший супчик:)

Reply

haifischmutti February 27 2015, 10:35:36 UTC
Спасибо, Ира! Мне он из-за перловки очень нравится :)

Reply


Leave a comment

Up