Репу я раньше только сырую грызла.
Всё детство. У бабушки с дедушкой в деревне репу всегда сажали.
Знала, что до картошки этот овощ былочень любимым и распространённым. С ним делали то же самое, что с картошкой. А уж о полезности репы - только сказки слагать!
И вот захотелось мне попробовать приготовить что-то из этой самой репы.
Пошла в магазин, нашла. Если решитесь - то выбирайте крепкие и небольшие репки (со среднюю луковицу) - крупные уже не то: и по вкусу и по мякоти.
И сделала я пюре из печёной репы. Запах запекаемой репы был похож на запах запекаемой капусты(если кто знает). Не варёной! Совсем другой. На вкус- у моей репы осталось немного терпкого слегка горьковатого привкуса - поэтому можно добавить картофельного или фасолевого пюре. Что я и сделала.
Может, лучше было сварить?
Подавала я постное репное пюре с постной же
фалафелью (или фалафелями?) из нута.
Ну, что сказать по поводу вкуса? Всё на любителя. Меня вполне устроило, но не могу сказать, что я в диком восторге. Но репа не оставила меня равнодушной - просто надо довести до ума - пропорции, ингредиенты и т.п.
А ещё я её пробовала жарить - своеобразно, съели, но жарить репу больше не буду.
А кто-то готовил что-нибудь из репы? Поделитесь секретами.