Янтых с тыквой и сыром

Oct 22, 2013 18:06

"Разрезали большую тыкву - кашу сварили,  кусками напекли - не знаешь, что ещё можно приготовить?" - спрашивают меня знакомые. И я им советую попробовать янтых.  Что такое янтых я уже рассказывала - Как чебурек, только не вредный.
Только там я готовила их с мясом. Но на дворе - осень, а во дворе - тыква. Поэтому и начинка соответствующая.



Тесто (1)  я делаю "на глаз" - примерно  так.
Потом раскатываю (2), обжариваю на сухой сковородке (3) и потом уже смазываю сливочным маслом (4).


Начинка - из обжаренного лука с тёртой на крупной тёрке тыквой (соль, перец по вкусу), добавляем сыр - либо тёртый, либо накрошенный кусочками.



Ну и - приятного аппетита!



Моя тыквенная неделя:
Тыква - царица осени!
Тыква для красоты

мои рецепты, овощи, осень, тесто, Тыквоедение, тыква

Previous post Next post
Up