"Разрезали большую тыкву - кашу сварили, кусками напекли - не знаешь, что ещё можно приготовить?" - спрашивают меня знакомые. И я им советую попробовать янтых. Что такое янтых я уже рассказывала -
Как чебурек, только не вредный.
Только там я готовила их с мясом. Но на дворе - осень, а во дворе - тыква. Поэтому и начинка соответствующая.
Тесто (1) я делаю "на глаз" - примерно
так.
Потом раскатываю (2), обжариваю на сухой сковородке (3) и потом уже смазываю сливочным маслом (4).
Начинка - из обжаренного лука с тёртой на крупной тёрке тыквой (соль, перец по вкусу), добавляем сыр - либо тёртый, либо накрошенный кусочками.
Ну и - приятного аппетита!
Моя тыквенная неделя:
Тыква - царица осени! Тыква для красоты