Типа "лаваш"

Mar 21, 2012 15:37

Тонкие лепёшки - лаваш- многим пришлись по вкусу. В них можно заворачивать разные начинки, делать рулеты, крутить домашнюю шаурму. Многие любят есть их с домашним сыром и зеленью. Они прекрасно подходят и для постного стола.
Их легко испечь дома. Для этого понадобится чугунная или тефлоновая сковорода, т.к. жарятся они без масла.
Для теста нужны лишь:
-мука - 2 стакана
-тёплая вода ( t 40 градусов)- 1/2 стакана
-соль- 1/2 ч.л.
-для большей пластичности можно добавить растительное масло( 1 ст.л.) и несколько капель уксуса( 4-5).

Пропорции зависят от качества муки, но в результате должно получиться упругое, но пластичное тесто, которое должно постоять минут 30. Вообще, тесто можно заготовить заранее- оно хорошо хранится несколько дней в холодильнике в плёнке. 
Далее отрезаем кусок теста, раскатываем лепёшку очень тонко, а потом ещё растягиваем руками. Обжариваем без масла с обеих сторон.



Приятного аппетита!

мои рецепты, тесто, пост

Previous post Next post
Up