Кунжутный пшеничный хлеб

Apr 11, 2014 00:29

Прекрасный ароматный хлеб на основе притвора и кунжута. Рецепт как и всегда из журнала Сергея registrr. Некоторые изменения состава все же произошли, но только потому что мука как всегда закончилась в самый неподходящий момент:) Пришлось добавлять цельнозерновую. Подробно описывать не буду, поскольку старалась придерживаться всех инструкций по ( Read more... )

Хлеб, fermented dough

Leave a comment

Comments 7

registrr April 11 2014, 06:57:16 UTC
Добрый день!
У вас получился отличный хлеб!
ДМС на вкус - отчетливо сладкий, от меда его отличает разве что наличие активных ферментов, а концентрат квасного сусла не сладкий, при этом не имеет и активных ферментов, поэтому в следующий раз лучше возьмите мед, или сделайте кашицу из белого солода, может повкусней получится.

Reply

val_officinalis April 11 2014, 13:30:54 UTC
Спасибо,Сергей за похвалы! Получить их от Вас для меня просто праздник:-) :-) :-)
Я беру наш белорусский концентрат кваса, он уже содержит сахар, а также солод и квасное сусло. Не совсем то, что ДМС,но как говорится, голь на выдумки хитра:-)

Reply


kavolekat April 11 2014, 21:37:12 UTC
Хлеб с кунжутом и вообще с любыми обжаренными семечками в тесте универсальная штука - всегда вкусный.

Reply

val_officinalis April 12 2014, 08:07:27 UTC
Ага! Пекла накануне хлеб с подсолнечными семечками - умяли сразу же:)
С кунжутом хлеб, на мой взгляд, очень нежный, если можно так выразится, женский.
И хлеба с семенами льна просто обожаю!
Может быть, у вас есть что-то интересное с овсяными хлопьями в арсенале? Я бы с удовольствием попробовала:)

Reply

kavolekat April 12 2014, 14:04:48 UTC
У меня кое-какие удачные наработки есть по выпечке с овсяной мукой:
http://kavolekat.livejournal.com/21701.html - булочки из безопарного теста
http://kavolekat.livejournal.com/31614.html - хлеб из охлажденного теста
http://kavolekat.livejournal.com/18559.html - булочки с овсяной закваской

Reply

val_officinalis April 12 2014, 15:08:08 UTC
Вот спасибо огромное! Что-нибудь буду печь, мне хлеб особенно понравился)

Reply


Leave a comment

Up