Кунжутный пшеничный хлеб

Apr 11, 2014 00:29

Прекрасный ароматный хлеб на основе притвора и кунжута. Рецепт как и всегда из журнала Сергея registrr. Некоторые изменения состава все же произошли, но только потому что мука как всегда закончилась в самый неподходящий момент:) Пришлось добавлять цельнозерновую. Подробно описывать не буду, поскольку старалась придерживаться всех инструкций по приготовлению. Под катом лишь некоторые моменты, которые были изменены в силу отсутствия тестомеса, печи и ДМС.



Итак, вместо 500 грамм пшеничной муки 1 сорта было взято где-то 350 грамм муки 1 сорта и 150 грамм цельнозерновой муки. Притвор, разумеется, был приготовлен на муке 1-го сорта.
Количество воды в связи с более влагоемкой ЦЗ мукой увеличивать все-таки не пришлось: тесто при заданном в рецепте количестве воды было нужной консистенции и плотности. Солодовый экстракт был заменен на равноценное количество концентрата хлебного кваса. Месила тесто моя хлебопечка, выбраживание теста также происходило в ней. По окончании расстойки заготовки были надрезаны ножницами и отправлены в духовку 230 градусов с паром на 10 минут, а затем выпекались при 200 градусах 35 минут без пара. Кажется, все...



Кунжутный хлеб с вареньем из грецкого ореха, привезенного из Баку. О-о-очень вкусно!




Хлеб, fermented dough

Previous post Next post
Up