Вот и я догоняю участниц клуба рождественского печенья)) Или рождественского клуба печенья?! :)
Все девочки в моём детстве мечтали о немецких пупсах. У меня такой был. А ещё была кухня, холодильник, плита - мы тоже "готовили" всякие печенья и торты и украшали их кремом "Детский", тем у которого на тюбике герои мультфильма про Чебурашку. Наши "торты" получались очень "каллорийными", потому что крем был очень жирный. Может я с тех пор не очень люблю масляный крем? В общем, всё о чём может мечтать маленькая девочка у меня было. И тогда я попросила у Деда Мороза машинку. Да-да, такую, чтобы ею можно было управлять. И смелый Дед Мороз (я только сейчас понимаю степень его смелости, потому что не знаю, готова ли я подарить свой принцессе МАШИНКУ) оставил мне под новогодней ёлкой желанную игрушку. Машинка была с пультом (ну, условно говоря, потому что от пульта шёл провод к самой машинке и за ней всё же нужно было ходить) и она была верхом моих ожиданий! С тех пор я абсолютно уверена, что Новый Год (уж так сложилось, что у нас это всё таки Новый Год, а не Рождество...) должен быть волшебным. И желания должны исполняться. У нас не было таких традиций, которые мы бы поддерживали из года в год, но я очень стараюсь, чтобы у моих детей они были. Например, ёлку мы украшаем 31ого все вместе, даже если она "ждёт" нас за дверью, ну и на новогоднем столе всегда есть блюда, которые прочно связаны с Новым Годом. А вот сладким всегда хочется удивить. Этим печеньем я очень удивила всех родственников. Надеюсь и вас я удивлю, как минимум, а может и порадую))
Первый вопрос, который задал мне мой сын: "Мама, ты наконец-то сделала печенье с горьким шоколадом?" и получил отрицательный ответ. Честно - никто не понял из чего оно сделано. Так вот такой интенсивный цвет и абсолютно невероятный вкус дала черёмуховая мука! А за основу я брала
Венское сабле от
aspiri На 40-50 шт
190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
Щепотка соли
Семена ½ стручка ванили
1 яичный белок
225 г просеянной муки ( у меня 180 г пшеничной и 45 г черёмуховой)
1. Положите масло в чашу миксера и взбейте в лёгкий крем. Добавьте пудру, соль, ваниль и белок. Взбивайте ещё минуту и добавьте муку. Мешайте на низкой скорости 1 минуту, только чтобы все ингредиенты соединились.
2. Разогрейте духовку до 180 С.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 9 мм, отсадите на противень, выстеленный бумагой, рисуя букву W. Оставляйте между печеньями расстояние около 2 см. Выпекайте 12-15 минут - тесто должно только слегка изменить цвет, но не зарумяниться, и оставаться мягким при прикосновении.
4. Остудите печенье на решётке, посыпьте сахарной пудрой.
Я не брала ваниль - за черёмухой она всё равно пропала бы. И печеньки делала совсем крошечные, поэтому время выпекания сократила до 5 минут.
Очень интересное, необычное печенье! И вот действительно - способно удивить, а удивление, мне кажется, одно из непременных новогодних ощущений)) Только если оно приятное!
Ранее в СС2011:
trampampulkanat и
Ванильные полумесяцы igra_so_vkusom и
Вифлеемские человечкиmoi_natali и
Улитки с инжиромlemonshoco и
Pfeffernüsse-немецкое рождественское печеньеcuinera_catala и
Mantecados de almendra - Миндальные мантекадосigra_so_vkusom и
Florentine - Флорентиныalina_who и
Ленивое рождественское печеньеo_lesyk и
Рождественская выпечка. Печенья.nelly_z и
Chocolate - Hazelnut Thumbprintskaraidel и
Кокосовые кубикиmegalife и
Alfajores или печенье-сэндвичи со сгущеным молоком biira и
Арахисовые поцелуйчикиmoi_natali и
Peanut Butter Cookies sonulya и
Ругелах Уфф, надеюсь все ссылки работают))