Продолжаю эстафету Наташиного
trampampulkanat ФМ. Сегодня рецепт хоть и не очень новогоднего, но уверяю - очень вкусного печенья! Поднимите руки, любители арахисового масла)))
Небольшая предистория. Ранее я писала, что посылка невидемому другу была первой, которую я отослала. На следующий день, я получила (!) первую посылку в моей жизни. Не от НД, но тем не менее - так приятно! А посылка была от близкого мне человека, которого я очень люблю и глубоко уважаю. ЛА, спасибо вам огромное!
Так вот, в посылке, было настоящее богатство) 9 кг - это вам не шуточки!)
2 кг коричневого сахара, специальный шоколад для выпечки, кофе старбакс с карамельным вкусом, специи для оливкового масла и чиаббаты, около кг вяленой клюквы, орехов пекан (!! о спасибо, спасибо, спасибо), разные фруктовые и батончики-мюсли, кленовый сироп, три пачки шоколадных дропсов, 2 банки АРАХИСОВОГО МАСЛА (догадались, почему выбрала такое печенье).
Ну и одна из самых долгожданных..... (*барабанная дробь*).....дорогая Марта Стюарт со своими чудесными пирогами! Кстати, книжка - отменная, она у меня есть в электронном виде, но очень хотелось "живую")) Мечта сбылась.
Вот так! Такое чудо мне подарили. Спасибо много много раз! Благодарность, все равно, не исчесть никакими многословными постами. Поэтому перехожу к рецепту (опускаем глазки ниже, еще не все).
Peanut Butter Cookies или просто, по-нашему :) Печенье с арахисовой пастой
Что нужно (на 40-45 шт):
170 г сливочного масла (или масла пополам с маргарином)
3/4 чашки (185 г) арахисового масла/пасты*
100 г белого сахара
100 г коричневого сахара
1 большое яйцо
2 чашки (260 г) муки
1/2 ч.л. соды
1/2 чашки дробленного арахиса (по желанию, я не добавляла)
*арахисовое масло можно взять как простое, так и с кусочками арахиса, тогда дробленный можно не добавлять.
Масло взбейте с двумя видами сахара до пышности (около 3 мин.). Добавьте яйцо и арахисовое масло и перемешайте миксером до однородной массы.
Всыпьте просеянную с содой муку и вымесите гладкое тесто, добавьте дробленный арахис.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 190 С.
Отрывайте от теста кусочки размером с крупный грецкий орех, скатывайте в шарик и выкладывайте на противень на расстоянии 3 см. Обмакивая вилку в сахар, нанесите крестообразный узор.
Выпекайте 10-15 мин, до зарумянивания краев печений.
Источник: joyofbaking.com
Приятного аппетита!
Печеньки суперские! Очень американские и арахисовые-приарахисовые) Корочка у них хрустящяя, а серединка сочная, слегка влажная, moist - вот отличное слово! Сами - золотистые и жирненькие)
Если хотите, что б печенья были более хрустящими, подержите их на 5 мин дольше в духовке, только следите, что б не подгорели!
Конечно, оформление не совсем новогоднее, честное слово - времени не было. Я то думала, что после сессии у меня свободное время будет. Ага, разогналась, девочка) У меня теперь две недели начитки, каждый день по три-четыре пары, причем начинается вся эта "прелесть" в 17.20. Короче, домой я приезжаю где то в начале одиннадцатого, в лучшем случае - 22.00.
П.С. Сессию сдала на отлично! Спасибо всем большое за поддержку!
Ну у про замечательных девочек, которые пекли до меня:
Наташа
trampampulkanat пекла
Ванильные полумесяцыНаталия
igra_so_vkusom пекла
Вифлеемские человечкиНаталия
moi_natali пекла
Улитки с инжиромНастя
lemonshoco пекла
Pfeffernüsse-немецкое рождественское печеньеЮля
cuinera_catala пекла
Mantecados de almendra - Миндальные мантекадосНаталия
igra_so_vkusom пекла
ФлорентиныАлина
alina_who пекла
Ленивое рождественское печеньеНелли
nelly_z пекла
Chocolate - Hazelnut ThumbprintsЖеня
karaidel пекла
Кокосовые кубикиРената
megalife пекла
Alfajores или печенье-сэндвичи со сгущеным молокомИра
biira пекла
Арахисовые поцелуйчики