Pfeffernüsse-немецкое рождественское печенье

Dec 04, 2011 13:05


Сегодня большой пост! Участвую в Наташином trampampulkanat  Флешмобе

Я очень люблю предновогоднюю суету...покупка подарков, составление меню, украшение ёлки, новогоднее настроение... В этот праздник собирается вся семья и родственники за одним столом, веселые разговоры, воспоминания..разве это не прекрасно? Традиционно в моем детстве, на праздничном столе.. была курица и картошка, ну и конечно майонезный салаты:)) Время проходит, вкусы меняются, курицу с картошкой на Новый Год не готовили уже лет 5...но пара традиционных салатов все-таки осталась..и да я люблю майонез, но домашний:) Ну все-все перехожу к рецепту и его истории:)



Pfeffernüsse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
Pepernoten -это изначально голландское печенье, готовившееся во время праздника "Sinterklaas" 5 декабря (6 декабря в Германии и Бельгии) В Германии, Pfeffernüsse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества.

Ингредиенты:

• 125 г меда
• 50 г коричневого сахара
• 25 г масла
• 225 г муки
• 50 г миндаля
• 1 / 2 чайной ложки карбоната аммония (* или 1/4 ч.л соды, я брала соду)
• 1 яйцо
• 3 / 4 чайной ложки молотой корицы
• 1 / 4 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
• 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 / 2 ч.л. экстракта ванили

Глазурь:
• 200 г сахарной пудры
• 4-5 столовые ложки Кирш, рома или воды
Все хорошенько смешать.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 ° C Противень с выстеленной бумагой для выпечки смазать маслом. Положите мёд, сахар и масло в маленькую кастрюлю, подогреть на маленьком огне пока масло не растает. Остудить несколько минут.
В другой миске смешайте муку, молотый миндаль, аммоний(или соду) и специи. В мучную смесь добавить медовую, хорошо перемешать, добавить яйцо и хорошо вымесить до гладкого, но липкого состояния.
Смоченными в воде руками разделить тесто на 20-25 частей, каждая из них должна быть размером с небольшой грецкий орех. Выложить на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем. Выпекать 10-15 минут. Остудить печенье в течении 10 минут. Покрыть печенье глазурью( я делаю это в пакете). Дать застыть глазури.
Приятного аппетита!

Скажу сразу, нам это печенье ОЧЕНЬ понравилось! Пряное, пикантное, сладкое, ароматное...запах Праздника! Со временем оно только вкусней.. на наш взгляд)) Идеально с глинтвейном!





У Наташи trampampulkanat  Ванильные полумесяцы
У Наташи igra_so_vkusom  Вифлеемские человечки
У Наташи moi_natali  Улитки с инжиром
И я передаю эстафету cuinera_catala

печенье, орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up