Черничное пирожное. Безе с английским кремом

Apr 17, 2014 11:13

Началось все совершенно тривиально. Весна. Надо освобождать морозилку для будущего ягодного урожая.
Черники я заморозила в прошлом году очень много и остатки надо куда-то использовать. Старого печь не хотелось,  И тут Ира chadeyka со своим рецептом пирога, но только с вишней ( Read more... )

ягоды, десерты, яйца, сладкая выпечка, печенье, черника

Leave a comment

Comments 21

evil_mimi April 17 2014, 07:22:56 UTC
черничные просто ах

Reply

trio_mia April 17 2014, 10:24:31 UTC
Вкусные!))))

Reply


netta2205 April 17 2014, 08:16:53 UTC
Красиво, однако:))) Рецептик откладываем до подходящего случая:)))

Моя мечта - пустая морозилка:))) Может и к нам приедешь;)))уменьшать запасы;))) Наморозила с дуру энное кол-во литров рыбного бульона и пока не знаю,чего мне с ним делать, а муж постоянно пытается этот бульон ликвидировать:)))

Reply

trio_mia April 17 2014, 10:23:42 UTC
Свари рыбный суп)
Свари на нем все основное, а в конце добавь рыбу с белой плотной мякотью, порезанную на порционные куски ( за 10 минут до окончания готовки)
Или сделай паэлью...
Делов то)))
Мужа не пускать к холодильнику)))))

Reply

netta2205 April 17 2014, 11:31:27 UTC
дык вот все собираюсь,но что-то никак не решусь...начиталась умных книжек и там все такое сложное с этим рыбным супом...вернее я собралась свой бульон как фонд использовать для улучшения породы собственно супа со всякими разными рыбами, в Бельгии меня такой супчик оч впечатлил,но как они его делают - так и не въехала. а вот на французский манер так и вообще все оч сложно.

Слушай, а ты делаешь рыбный супчик? Какие овощи кладешь?

Паэлья - не мое совсем, там креветки...

Reply

trio_mia April 17 2014, 14:02:20 UTC
делаю, легко!
Обжарить лук, можно и порей взять и обычный и шалот - что есть.
Натри морковь туда, а пока пусть в рыбном бульоне варится картофель, можно половинками. Потом красиво подашь рыбу и две половинка картофеля. Только их красиво и ровно почисти.
В зажарку добавь либо помидоры из банки(есть такие порезанные кусочками или свежие, лучше черри, они вкуснее, но без шкурки.
И добавь все к картошке.
за 10 минут до конца - положи рыбу.
трава - петрушка и укроп. перец горошком хорошо, лавровый лист положить в начале 1 шт, и вынуть пере закладкой рыбы.
И все!)

Reply


chadeyka April 17 2014, 08:29:07 UTC
Инна, с безе просто отлично, мне и самой идея нравится:-)) надо тоже сделать:-)

Reply

trio_mia April 17 2014, 10:23:57 UTC
Спасибо, тебе)

Reply


molli_lii April 17 2014, 09:27:12 UTC
Безе прекрасно!

Reply

trio_mia April 17 2014, 10:24:13 UTC
Я его очень люблю)

Reply


pratina April 17 2014, 16:39:01 UTC
Да, кастрюльку мороженицы уже пора загружать в морозильник...
Представление о вкусе пироженок даже скулы свело, не смотря на то, что только что распечатала пастьеру. Так чернички захотелось))))

Reply

trio_mia April 17 2014, 17:19:37 UTC
А что у вас нет?
Мне казалось, что у вас как в Греции....))))

Reply

pratina April 17 2014, 17:30:25 UTC
дык полно! Но она какая-то искусственная. Нет, такой, как из наших лесов, да ведрами, да в пирогах...))) Ну напомнила...))))

Reply

trio_mia April 17 2014, 21:39:44 UTC
Это правда. Наша дикая вкуснее гораздо.
Но ведь и не пришлешь))))
Могла бы даже типа варенья что-то послать, но стекло...
И Евросоюз. как он отреагирует на такие посылки. Это только в чемодане везти))))

Reply


Leave a comment

Up