Черничное пирожное. Безе с английским кремом

Apr 17, 2014 11:13

Началось все совершенно тривиально. Весна. Надо освобождать морозилку для будущего ягодного урожая.
Черники я заморозила в прошлом году очень много и остатки надо куда-то использовать. Старого печь не хотелось,  И тут Ира chadeyka со своим рецептом пирога, но только с вишней ( Read more... )

ягоды, десерты, яйца, сладкая выпечка, печенье, черника

Leave a comment

netta2205 April 17 2014, 08:16:53 UTC
Красиво, однако:))) Рецептик откладываем до подходящего случая:)))

Моя мечта - пустая морозилка:))) Может и к нам приедешь;)))уменьшать запасы;))) Наморозила с дуру энное кол-во литров рыбного бульона и пока не знаю,чего мне с ним делать, а муж постоянно пытается этот бульон ликвидировать:)))

Reply

trio_mia April 17 2014, 10:23:42 UTC
Свари рыбный суп)
Свари на нем все основное, а в конце добавь рыбу с белой плотной мякотью, порезанную на порционные куски ( за 10 минут до окончания готовки)
Или сделай паэлью...
Делов то)))
Мужа не пускать к холодильнику)))))

Reply

netta2205 April 17 2014, 11:31:27 UTC
дык вот все собираюсь,но что-то никак не решусь...начиталась умных книжек и там все такое сложное с этим рыбным супом...вернее я собралась свой бульон как фонд использовать для улучшения породы собственно супа со всякими разными рыбами, в Бельгии меня такой супчик оч впечатлил,но как они его делают - так и не въехала. а вот на французский манер так и вообще все оч сложно.

Слушай, а ты делаешь рыбный супчик? Какие овощи кладешь?

Паэлья - не мое совсем, там креветки...

Reply

trio_mia April 17 2014, 14:02:20 UTC
делаю, легко!
Обжарить лук, можно и порей взять и обычный и шалот - что есть.
Натри морковь туда, а пока пусть в рыбном бульоне варится картофель, можно половинками. Потом красиво подашь рыбу и две половинка картофеля. Только их красиво и ровно почисти.
В зажарку добавь либо помидоры из банки(есть такие порезанные кусочками или свежие, лучше черри, они вкуснее, но без шкурки.
И добавь все к картошке.
за 10 минут до конца - положи рыбу.
трава - петрушка и укроп. перец горошком хорошо, лавровый лист положить в начале 1 шт, и вынуть пере закладкой рыбы.
И все!)

Reply

netta2205 April 17 2014, 15:12:11 UTC
Инночка, спасибо большое!!! Обязательно буду делать такой супчик,уже сохранила твои рекомендации, действительно ничего сложного. Надо ж морозилку разгружать как-то:)))

Reply

trio_mia April 17 2014, 16:08:32 UTC
правильно!)
Не люблю выбрасывать хорошие продукты)
Если много овощей, можешь даже сделать суп-пюре.
Сварила с рыбой. Рыбу вынула, пюрировала и рыбу опять положила. И красиво и интересно!) и никто ничего не поймет))))

Reply


Leave a comment

Up