Leave a comment

Comments 140

lolaley February 2 2012, 17:20:58 UTC
"пирожки с визигой"

Reply

trio_mia February 2 2012, 17:32:56 UTC

"Вязига или визига, высушенн. спинн. струны из осетров. рыб, употребл. для начинки пирогов.
Яндекс.Словари›Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона"

Это старорусское название - пишется и так и так...)

Reply

lolaley February 2 2012, 17:47:08 UTC
удивительно, но такое написание мне впервые сегодня встретилось. Брокгауза видела, у Ушакова тоже есть, в других словарях нету. Я хотела удалить комент, но не смогла :)

Reply

trio_mia February 2 2012, 18:55:01 UTC
Не страшно..:)
Визига, на самом деле, менее распространенное написание, более современное.)

Reply


atomic_bun February 2 2012, 17:22:28 UTC
Оооочень вкусно выглядит. У нас продают осетров (плавающих в аквариуме), я поглядывала, но не знала что с это рыбехой делать. Теперь ориентир есть, надо действовать

Reply

trio_mia February 2 2012, 17:33:54 UTC
Это точно не осетры. Посмотри на них внимательно, а потом открой энциклопедию, где есть фото - не осетр!:)

Reply

vahmurka_01 February 2 2012, 18:24:25 UTC
Т.е они хоть и из семейства осетровых, но менее вкусные , или как?

Reply

trio_mia February 2 2012, 18:57:31 UTC
Не менее, но их лучше не жарить, а варить или на пару делать... жира мышечного в них мало, будут суховаты:)
Тоненькие...

Reply


la_marmotte February 2 2012, 17:36:22 UTC
Красивая рыбка)
И ножик)))

Reply

trio_mia February 2 2012, 18:58:16 UTC
Ален, ножЫк-то по твоей наводке:)
купила и довольна. как слон!:)

Reply

rusvetik February 3 2012, 11:53:44 UTC
Инна! про нож хотела узнать - заказ делали из Москвы? может ткнете меня где, есди не трудно?

Reply

trio_mia February 3 2012, 12:41:33 UTC
Из Москвы, без проблем, присылают как и обещают, через 10-12 дней.
Я там уже 3 раза заказывала, очень хорошие ребята.

http://www.japanesechefsknife.com

Reply


irenka2501 February 2 2012, 17:38:57 UTC
а какой шашлык из свежевыловленного....мечта

Reply

trio_mia February 2 2012, 19:00:39 UTC
Не дразни... нет его уже у меня.:) Как только куплю, так сразу сделаю... но где он свежий-то - только мороженный:(
Кстати, у меня к тебе дело, на 2 килограмма бараньих кишок:)))
Нужен рецепт итальянских колбасок. Можешь помочь?)

Reply

irenka2501 February 2 2012, 21:11:04 UTC
с итальянскими - это не ко мне :)
вот с французскими можешь заглянуть, есть :)

из мороженого не стоит шашлык делать, проверено, не то, суховат и вкус...хм
свежий даже просто быстро сваренный и лимоном политый офигителен

Reply

trio_mia February 3 2012, 12:54:39 UTC
Ира свежий не продаетцца, по определению..)))
Значит загляну за французскими:)

Reply


trampampulkanat February 2 2012, 17:38:58 UTC
Эх, у нас ее, осетрину, днем с огнем. А такие у тебя рецепты хоршие :)
Спасибо за наводку, на аэрогриль обращу внимание

Reply

trio_mia February 2 2012, 19:01:54 UTC
Наташ, вещь обалденная:)
Масло мало, переворачивать ничего не надо, брызги отсутствуют, только решетку помыть и все. Кстати, в посудомойку можно ставить:)

Reply


Leave a comment

Up