"Вязига или визига, высушенн. спинн. струны из осетров. рыб, употребл. для начинки пирогов. Яндекс.Словари›Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона"
Это старорусское название - пишется и так и так...)
удивительно, но такое написание мне впервые сегодня встретилось. Брокгауза видела, у Ушакова тоже есть, в других словарях нету. Я хотела удалить комент, но не смогла :)
Оооочень вкусно выглядит. У нас продают осетров (плавающих в аквариуме), я поглядывала, но не знала что с это рыбехой делать. Теперь ориентир есть, надо действовать
Не дразни... нет его уже у меня.:) Как только куплю, так сразу сделаю... но где он свежий-то - только мороженный:( Кстати, у меня к тебе дело, на 2 килограмма бараньих кишок:))) Нужен рецепт итальянских колбасок. Можешь помочь?)
Наташ, вещь обалденная:) Масло мало, переворачивать ничего не надо, брызги отсутствуют, только решетку помыть и все. Кстати, в посудомойку можно ставить:)
Comments 140
Reply
"Вязига или визига, высушенн. спинн. струны из осетров. рыб, употребл. для начинки пирогов.
Яндекс.Словари›Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона"
Это старорусское название - пишется и так и так...)
Reply
Reply
Визига, на самом деле, менее распространенное написание, более современное.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Тоненькие...
Reply
И ножик)))
Reply
купила и довольна. как слон!:)
Reply
Reply
Я там уже 3 раза заказывала, очень хорошие ребята.
http://www.japanesechefsknife.com
Reply
Reply
Кстати, у меня к тебе дело, на 2 килограмма бараньих кишок:)))
Нужен рецепт итальянских колбасок. Можешь помочь?)
Reply
вот с французскими можешь заглянуть, есть :)
из мороженого не стоит шашлык делать, проверено, не то, суховат и вкус...хм
свежий даже просто быстро сваренный и лимоном политый офигителен
Reply
Значит загляну за французскими:)
Reply
Спасибо за наводку, на аэрогриль обращу внимание
Reply
Масло мало, переворачивать ничего не надо, брызги отсутствуют, только решетку помыть и все. Кстати, в посудомойку можно ставить:)
Reply
Leave a comment