Дрожжевые хлебные кнедлики

Oct 26, 2010 15:34

  Я уже об одних хлебных кнедликах писала (в Чехии они называются гоусковыми). Но тот рецепт довольно таки долгий и трудоемкий. Предлагаю сократить наши усилия. Подается он с мясом, чаще всего варенным, и омачкой (подливкой) томатной или свичковой ( Read more... )

булочки, яйца, хлеб, дрожжи, гарнир, молоко, до 50 крон, манка

Leave a comment

Comments 6

lada_matushka February 20 2011, 05:55:15 UTC
Здесь пол пачки дрожжей - это 21 грамм тоже?

Reply

arlekinazc February 20 2011, 10:27:34 UTC
да... тоже 21 грм. надо будет поправить..

Reply


lada_matushka February 22 2011, 06:05:49 UTC
У меня еще один вопрос - замучила уже? :)))
Нужно ли при варки кнедлей воду солить?

Reply

arlekinazc February 22 2011, 06:34:06 UTC
можно подсолить..если будете их есть без омачки, например,с капустой..если с омачкой, то можно воду не солить, тогда кнедлики будут пресные и не перебьют вкус соуса..
и еще. когда кнедлики сварите. можно их смазать растительным маслом. они будут тогда меньше черстветь.

Reply


lada_matushka February 22 2011, 08:50:57 UTC
Я их сделала! Чуть позже выставлю фото. Я их теперь буду всегда подавать к соусу с гуляшом. Мне кажется это для них полностью идеально!
Еще раз спасибо за рецепт.

Reply

arlekinazc February 22 2011, 12:18:46 UTC
а еще они хороши с томатной омачкой (http://community.livejournal.com/topora_recept/27445.html ) или со свичковой. рецепт есть вот только никак руки не дайдут приготовить...

Reply


Leave a comment

Up