Дрожжевые хлебные кнедлики

Oct 26, 2010 15:34

  Я уже об одних хлебных кнедликах писала (в Чехии они называются гоусковыми). Но тот рецепт довольно таки долгий и трудоемкий. Предлагаю сократить наши усилия. Подается он с мясом, чаще всего варенным, и омачкой (подливкой) томатной или свичковой.
  Нам понадобиться:
    • 250 мл. теплого молока
    • половина пачки дрожжей
    • половина чайной ложки сахара
    • 500 г. манки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 1 роглик (белая несладкая булочка)
  В небольшое количество теплого молока добавляем измельченные дрожжи, сахар и пусть немного забродит. Манку смешиваем с солью, добавляем яйцо, оставшееся молоко, нарезанный на кубики роглик и дрожжевую закваску. Перемешиваем и оставляем в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое. Из теста делаем три цилиндра и варим их примерно 20 минут в кипящей воде. Или выпекаем их в пароварке (время увеличиваем вдвое). Готовые кнедлики протыкаем вилкой, чтобы из них вышел пар, и нарезаем кусочками.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 24 кроны ($1,41).

булочки, яйца, хлеб, дрожжи, гарнир, молоко, до 50 крон, манка

Previous post Next post
Up