Oct 26, 2010 15:34
Я уже об одних хлебных кнедликах писала (в Чехии они называются гоусковыми). Но тот рецепт довольно таки долгий и трудоемкий. Предлагаю сократить наши усилия. Подается он с мясом, чаще всего варенным, и омачкой (подливкой) томатной или свичковой.
Нам понадобиться:
• 250 мл. теплого молока
• половина пачки дрожжей
• половина чайной ложки сахара
• 500 г. манки
• 1 ч.л. соли
• 1 яйцо
• 1 роглик (белая несладкая булочка)
В небольшое количество теплого молока добавляем измельченные дрожжи, сахар и пусть немного забродит. Манку смешиваем с солью, добавляем яйцо, оставшееся молоко, нарезанный на кубики роглик и дрожжевую закваску. Перемешиваем и оставляем в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое. Из теста делаем три цилиндра и варим их примерно 20 минут в кипящей воде. Или выпекаем их в пароварке (время увеличиваем вдвое). Готовые кнедлики протыкаем вилкой, чтобы из них вышел пар, и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 24 кроны ($1,41).
булочки,
яйца,
хлеб,
дрожжи,
гарнир,
молоко,
до 50 крон,
манка