Виденские кнедлики без муки

Oct 25, 2010 21:31

  Что-то я совсем забросила эту страничку. Надо срочно исправляться! И начну я прямо сейчас. У нас сегодня чешское блюдо -Виденские кнедлики. Это для тех, кто не очень любит возиться с мукой. Подаются они с копченостями и капустой, и конечно же с подливкой - омачкой.


  Нам понадобиться:
    • 7 рогликов (не сладкие белые булочки)
    • 100-150 мл. молока 
    • 1 яйцо
    • соль 
    • петрушка
    • миска
    • кастрюля
  Роглики нарезаем кубиками средней величины, складываем в миску и заливаем молоком. Но не даем рогликам сильно размякнуть в молоке. Добавляем в миску яйцо, соль и горсть нарезанной петрушки. Все хорошо перемешиваем и лепим шарики, диаметром немного меньше теннисного мячика. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Опускаем в кипяток кнедлики и варим примерно 10-15 минут.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 23 кроны ($1,37).

хлеб, петрушка, яйца, гарнир, до 50 крон, молоко

Previous post Next post
Up