Что-то я совсем забросила эту страничку. Надо срочно исправляться! И начну я прямо сейчас. У нас сегодня чешское блюдо -Виденские кнедлики. Это для тех, кто не очень любит возиться с мукой. Подаются они с копченостями и капустой, и конечно же с подливкой - омачкой.
Нам понадобиться:
• 7 рогликов (не сладкие белые булочки)
• 100-150 мл. молока
• 1 яйцо
• соль
• петрушка
• миска
• кастрюля
Роглики нарезаем кубиками средней величины, складываем в миску и заливаем молоком. Но не даем рогликам сильно размякнуть в молоке. Добавляем в миску яйцо, соль и горсть нарезанной петрушки. Все хорошо перемешиваем и лепим шарики, диаметром немного меньше теннисного мячика. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Опускаем в кипяток кнедлики и варим примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 23 кроны ($1,37).