Nov 27, 2010 15:57
Капустные кнедлики подают вместе с копченным мясом или как самостоятельное блюдо, предварительно посыпав их шкварками.
Нам понадобиться:
• 150 г. копченого мяса с прожилками сала
• 2 гоуски (тоже белые несладкие булочки, только в отличи от рогликов, круглые)
• 500 г. квашенной капусты
• 2 яйца
• 200 гр. сметаны
• 400 г. манки
• соль
• сковородка
• миска
• миксер
Гоуски нарезаем кубиками. Капусте даем стечь. Копченое мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на сковородке так, что бы сало растопилось. Добавляем нарезанные гоуски и перемешиваем. Квашенную капусту, лучше всего с тмином, мелко нарезаем. Добавляем капусту к гоуски и мясу. Все перемешиваем. Взбиваем яйца и сметану. Яйца, сметану, муку и соль добавляем к капусте и перемешиваем тесто.Из полученного теста делаем шарики, примерно 10 сантиметров в диаметре. Отвариваем их в кипящей соленой воде примерно минут 20.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 47 крон ($2,77).
булочки,
яйца,
сметана,
квашенная капуста,
мясо,
гарнир,
до 50 крон,
манка