Капустные кнедлики

Nov 27, 2010 15:57

  Капустные кнедлики подают вместе с копченным мясом или как самостоятельное блюдо, предварительно посыпав их шкварками.
  Нам понадобиться:
    • 150 г. копченого мяса с прожилками сала
    • 2 гоуски (тоже белые несладкие булочки, только в отличи от рогликов, круглые)
    • 500 г. квашенной капусты
    • 2 яйца
    • 200 гр. сметаны
    • 400 г. манки
    • соль
    • сковородка
    • миска
    • миксер
  Гоуски нарезаем кубиками. Капусте даем стечь. Копченое мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на сковородке так, что бы сало растопилось. Добавляем нарезанные гоуски и перемешиваем. Квашенную капусту, лучше всего с тмином, мелко нарезаем. Добавляем капусту к гоуски и мясу. Все перемешиваем. Взбиваем яйца и сметану. Яйца, сметану, муку и соль добавляем к капусте и перемешиваем тесто.Из полученного теста делаем шарики, примерно 10 сантиметров в диаметре. Отвариваем их в кипящей соленой воде примерно минут 20.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 47 крон ($2,77).

булочки, яйца, сметана, квашенная капуста, мясо, гарнир, до 50 крон, манка

Previous post Next post
Up