Oct 28, 2010 11:59
Подаются со свининой, точнее с диким кабаном, и соусом на основе красного вина.
Нам понадобиться:
• 30 г.масла
• 250 мл.молока
• 2 яйца
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 250 г. гоусек (белых несладких булочек)
• 50 г. манки
• кастрюля
• миска
• миксер
• фольга или рукав для запекания
• нить
Гоуски нарезаем кубиками. Масло растапливаем и добавляем к нему теплое молоко.Желтки отделяем от белков и белки взбиваем в твердую пену. Когда молоко с маслом остынет, добавляем желтки и мускатных орех. Смесь перемешиваем и заливаем ею нарезанные гоуски. Через минуту добавляем манку и белковую пену. Все перемешиваем. Тесто разделяем на две равные части, формируем их них цилиндрики и оборачиваем фольгой. Концы, прямо у теста, завязываем ниткой и еще раз на расстоянии 1 см. от теста. Кнедлик провариваем 5 минут в кипящей воде, достаем его и аккуратно удаляем внутренние нитки, кладем обратно в кастрюлю и варим 20 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 21 крона ($2,45).
мускатный орех,
булочки,
яйца,
гарнир,
до 50 крон,
молоко,
манка