Королевские кнедлики

Oct 28, 2010 11:59

  Подаются со свининой, точнее с диким кабаном, и соусом на основе красного вина.
  Нам понадобиться:
    • 30 г.масла
    • 250 мл.молока
    • 2 яйца
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 250 г. гоусек (белых несладких булочек)
    • 50 г. манки
    • кастрюля
    • миска
    • миксер  
    • фольга или рукав для запекания
    • нить
  Гоуски нарезаем кубиками. Масло растапливаем и добавляем к нему теплое молоко.Желтки отделяем от белков и белки взбиваем в твердую пену. Когда молоко с маслом остынет, добавляем желтки и мускатных орех. Смесь перемешиваем и заливаем ею нарезанные гоуски. Через минуту добавляем манку и белковую пену. Все перемешиваем. Тесто разделяем на две равные части, формируем их них цилиндрики и оборачиваем фольгой. Концы, прямо у теста, завязываем ниткой и еще раз на расстоянии 1 см. от теста. Кнедлик провариваем 5 минут в кипящей воде, достаем его и аккуратно удаляем внутренние нитки, кладем обратно в кастрюлю и варим 20 минут.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 21 крона ($2,45).

мускатный орех, булочки, яйца, гарнир, до 50 крон, молоко, манка

Previous post Next post
Up