Не дрожжевые хлебные кнедлики в кружках

Oct 29, 2010 14:25

  Подаются к сегединскому гуляшу
  Нам понадобиться:
    • сало на смазывание кружек
    • 200 г. муки
    • соль
    • 2 яйца
    • 250 мл. молока
    • 2 роглика
    • 3 кружки
    • миска
    • кастрюля
 Роглики режем на мелкие кубики. Три кружки, примерно по 250 мл., или другую форму, смазываем салом. Желтки отделяем от белков и белки взбиваем в тугую пену. В миску насыпаем муку и соль, желтки, понемногу наливаем молоко. Перемешиваем и добавляем роглики. В тесто аккуратно добавляем белковую пену и перемешиваем. Тесто раскладываем по кружкам. В кастрюлю ставим наши кружки с тестом и наливаем горячую воду так, чтобы кружки были в ней погружены на треть. Ставим на огонь и варим 15 минут. После этого вынимаем кружки из воды, даем немного остыть, вынимаем кнедлики и нарезаем кусочками. (Чет у меня сегодня слишком много повторений. Извиняюсь я!)
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 20 крон ($1,18).

булочки, яйца, роглик, мука, гарнир, до 50 крон, молоко

Previous post Next post
Up