Подаются к
сегединскому гуляшу.
Нам понадобиться:
• сало на смазывание кружек
• 200 г. муки
• соль
• 2 яйца
• 250 мл. молока
• 2 роглика
• 3 кружки
• миска
• кастрюля
Роглики режем на мелкие кубики. Три кружки, примерно по 250 мл., или другую форму, смазываем салом. Желтки отделяем от белков и белки взбиваем в тугую пену. В миску насыпаем муку и соль, желтки, понемногу наливаем молоко. Перемешиваем и добавляем роглики. В тесто аккуратно добавляем белковую пену и перемешиваем. Тесто раскладываем по кружкам. В кастрюлю ставим наши кружки с тестом и наливаем горячую воду так, чтобы кружки были в ней погружены на треть. Ставим на огонь и варим 15 минут. После этого вынимаем кружки из воды, даем немного остыть, вынимаем кнедлики и нарезаем кусочками. (Чет у меня сегодня слишком много повторений. Извиняюсь я!)
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 20 крон ($1,18).