«Pomme d'or» - именно так французы назвали мой любимый овощ. Видно, неспроста именно они и яблоки у меня на особенном положении. Вот вы способны есть помидоры на завтрак, ланч, обед и ужин? Я запросто состряпала из них суп из топора полноценное дневное меню с идеальным составом белков, жиров и углеводов.
Завтрак:
ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ, ПОМИДОРОМ, ПЕРЦЕМ И КАБАЧКАМИ.
.
.
.
Люблю начинать день с теплой еды. Вставлю
старое фото, оно мне нравится, что бывает редко, да и вряд ли смогу снять лучше.
.
.
Зато сделала очень много пошаговых:
.
.
Включаю «выпечку», наливаю масло. Добавляю все овощи в порядке нарезания, хотя в мультиварке и все вместе приготовится с тем же успехом. В сковородке порядок имеет значение.
.
.
Оставляю готовиться с закрытой крышкой на 15 минут. Затем разбиваю к ним яйцо и быстро перемешиваю. Еще через пару минут готово.
Особенно вкусно вприкуску с огурцами.
Ланч:
ГРЕЧКА С ПОМИДОРАМИ И СИРЕНЕВЫМ ЛУКОМ.
Рецепт, если слово применимо, тоже уже был. Я использую зеленую крупу, не обжаренную, и готовлю ее не в режиме "гречка", а более щадящим методом - на "тушении" около 20 мин. И если обычную варю в соотношении с водой 1:1,5, то к зеленой добавляю ровно два объема от сухой крупы.
Готовую горячую кашу высыпаю на помидоры с ялтинским луком и чайной ложкой льняного масла.
Обед:
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ.
.
.
В течении очень длительного времени мне совсем не хотелось мяса, но сейчас ем довольно часто.
.
.
Обед у меня тоже из мультиварки. Эксплуатирую ее по максимуму, чтобы самой на кухне проводить меньше времени. Это блюдо, как и яичницу, она чудесно приготовит совсем без масла, если нужно, но мне как раз требуется добрать необходимое количество жиров. Кстати, в мультиварке можно использовать и оливковое extra virgin хорошего качества, температуру 180 оно выдерживает. На сковородке такую гарантировать сложнее.
.
.
- Включаю режим «выпечка» на 25 минут;
- Слегка обжариваю филе, порезанное кусочками, несколько минут, пару раз перемешав, чтобы куски "запечатались";
- Сдвигаю филе в строну, наливаю чайную ложку масла и кладу порезанные мелко лук и чеснок;
- Добавляю помидоры и базилик;
- Перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на минут 15-20. Можно еще и немного сухого вина плеснуть для аромата.
На гарнир - любые овощи, например,
пюре из цветной капусты. Также к мясу всегда стараюсь есть салатные листья.
.
Ужин:
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕРНИСТЫМ ТВОРОГОМ.
.
.
Когда-то одна девушка назвала мой блог "оазисом среди пустыни салатов". Я действительно их почти не готовлю, соответственно и не показываю, но все же есть один исключительный.
Помидоры крупными кубиками, лук мелкими, заправляю маслом и обязательно оставляю на пару часов при комнатной температуре настояться.
С зернистого творога сливаю сливки вместе с лишней для меня солью и промываю его в сите под проточной водой для надежности. Добавляю к овощам непосредственно перед тем, как ставить на стол.
.
Чтобы за день получилась красивая картина, по-хорошему надо бы добавить еще пару перекусов: