Золотое яблоко

Sep 20, 2012 08:00


«Pomme d'or» - именно так французы  назвали мой любимый овощ. Видно, неспроста именно они и яблоки у меня на особенном положении. Вот вы способны есть помидоры на завтрак, ланч, обед и ужин? Я запросто состряпала из них суп из топора полноценное дневное меню с идеальным составом белков, жиров и углеводов.





Завтрак:

ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ, ПОМИДОРОМ, ПЕРЦЕМ И КАБАЧКАМИ.
.
.

.
Люблю начинать день с теплой еды. Вставлю старое фото, оно мне нравится, что бывает редко, да и вряд ли смогу снять лучше.
.


.
Зато сделала очень много пошаговых:
.


.
Включаю «выпечку»,  наливаю масло. Добавляю все овощи в порядке нарезания, хотя в мультиварке и все вместе приготовится с тем же успехом. В сковородке порядок имеет значение.
.


.
Оставляю готовиться с закрытой крышкой на 15 минут. Затем разбиваю к ним яйцо и быстро перемешиваю. Еще через пару минут готово.

Особенно вкусно вприкуску с огурцами.

Ланч:

ГРЕЧКА С ПОМИДОРАМИ И СИРЕНЕВЫМ ЛУКОМ.

Рецепт, если слово применимо, тоже уже был. Я использую зеленую крупу, не обжаренную, и готовлю ее не в режиме "гречка", а более щадящим методом - на "тушении" около 20 мин. И если обычную варю в соотношении с водой 1:1,5, то к зеленой добавляю ровно два объема от сухой крупы.



Готовую горячую кашу высыпаю на помидоры с ялтинским луком и чайной ложкой льняного масла.

Обед:

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ.
.



.
В течении очень длительного времени мне совсем не хотелось мяса, но сейчас ем довольно часто.
.


.

Обед у меня тоже из мультиварки. Эксплуатирую ее по максимуму, чтобы самой на кухне проводить меньше времени. Это блюдо, как и яичницу, она чудесно приготовит совсем без масла, если нужно, но мне как раз требуется добрать необходимое количество жиров. Кстати, в мультиварке можно использовать и оливковое extra virgin хорошего качества, температуру 180 оно выдерживает. На сковородке такую гарантировать сложнее.
.


.
  1. Включаю режим «выпечка» на 25 минут;
  2. Слегка  обжариваю филе, порезанное кусочками, несколько минут, пару раз перемешав, чтобы куски "запечатались";
  3. Сдвигаю филе в строну, наливаю чайную ложку масла и кладу порезанные мелко лук и чеснок;
  4. Добавляю помидоры и базилик;
  5. Перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на минут 15-20. Можно еще и немного сухого вина плеснуть для аромата.

На гарнир - любые овощи, например, пюре из цветной капусты. Также к мясу всегда стараюсь есть салатные листья.
.

Ужин:

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕРНИСТЫМ ТВОРОГОМ.
.



.
Когда-то одна девушка назвала мой блог "оазисом среди пустыни салатов". Я действительно их почти не готовлю, соответственно и не показываю, но все же есть один исключительный.



Помидоры крупными кубиками, лук мелкими, заправляю маслом и обязательно оставляю на пару часов при комнатной температуре настояться.

С  зернистого творога сливаю сливки вместе с лишней для меня солью и промываю его в сите под проточной водой для надежности. Добавляю к овощам непосредственно перед тем, как ставить на стол.

.

Чтобы за день получилась красивая картина, по-хорошему надо бы добавить еще пару перекусов:



меню, яйца, тестирование, углеводы, мясо, творог, овощи, мультиварка

Previous post Next post
Up