КОЛБАСКА С ПЕРЧИКОМ

Feb 28, 2011 11:07

Не так давно в сообществе делились опытом как сделать бастурму. В ходе обсуждения проскакивало желание участников диспута сделать вяленую колбасу. Так вот, для того, чтоб после поста, на пасху быть готовыми и вдохновлёнными на изготовление различных мясных деликатесов, предлагаю проговорить эту тему.
Со своей стороны делюсь своим, пока мизерным ( Read more... )

сало, говядина, паприка, мясо, колбаса, перец, свинина, вопрос, вяленое мясо

Leave a comment

Comments 64

machasgracias February 28 2011, 11:19:30 UTC
Вы меня поразили!
Позвонила знакомым, которые делают дома колбасу. Говорят, имеет смысл использовать для вяленой колбасы в т.ч. соленую свинину и\или соленое сало: не только из соображений безопасности, а для равномерного просаливания колбасы и для баланса влажности.

Reply

machasgracias February 28 2011, 11:28:58 UTC
В этом блоге есть о сыровяленой колбасе, разные варианты и некоторые технологические тонкости.

Reply

sergej_pozhar February 28 2011, 11:34:01 UTC
Спасибо за сноску - почитаю.

Reply

dervish666 February 28 2011, 12:55:06 UTC
Отличный имформативный ресурс!!! СПАСИБО!

Reply


abramson_nuvo February 28 2011, 11:24:54 UTC
все бы хорошо, но что такое шприц-колбасница? и где их приобрести возможно?
я что-то весь Гугл облазал, но ничего подходящего не нашел: предлагают только кулинарные шприцы. а этот, как сами понимаете не то..
вот и мучаюсь с воронкой

Reply

sergej_pozhar February 28 2011, 11:35:14 UTC
В наших краях домашние мастера из нержавейки делают.

Reply

abramson_nuvo February 28 2011, 11:55:05 UTC
ну, с моей рукожопостью 3-й стадии это не по силам :)

Reply

ankoros February 28 2011, 12:24:07 UTC
Самое простое это насадка на обычную мясорубку для производства домашней колбасы. Они продаются в магазинах. Вытаскивается нож и сетка, а на их место прикручивается насадка на которую надевается кишка, шнеком подается мясо.
Алюминиевая на второй фотке:
http://ankoros.livejournal.com/5264.html

Reply


zmeyka_taya February 28 2011, 12:44:39 UTC
Боже, как красиво!

А Вы не боитесь, что в нетермообработанном мясе какая-нибудь зараза останется?

Reply

sergej_pozhar February 28 2011, 12:52:04 UTC
В термообработанном тоже может остаться. Свежее надо брать у знакомого мясника, который свою репутацию бережёт.А как вам такое: карпаччо (итал. Carpaccio) - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Reply

zmeyka_taya February 28 2011, 13:02:36 UTC
Карпаччо я только в ресторанах рискую, хотя очень люблю.

Reply


lukamud February 28 2011, 13:48:45 UTC
А без силитры нельзя? Как-то не хочется ей травится.

Reply

sergej_pozhar February 28 2011, 13:57:02 UTC
Можно. ещё добавляют коньяк. А селитра или нитрит натрия - применяются для формирования и стабилизации розовокрасного цвета мяса, проявляет антиокислительное действие к липидам, обладает выраженным ингибирующим действием на ботулинус и токсигенные плесени. В малых количествах она безвредна. Зато от бутулизиа убережёт.

Reply

raissa2006 February 28 2011, 15:18:03 UTC
Пропустите в кишке ложку-две растительного масла,
кишку очень просто будет натянуть на трубку :)
http://s55.radikal.ru/i149/1102/bb/fb42534efbb6.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1102/b9/18d31e10404e.jpg

Reply

sergej_pozhar February 28 2011, 15:24:47 UTC
О.К. спасибо

Reply


loyolla February 28 2011, 14:44:33 UTC
Красиво,виртуально Вкусно!Супер!

Reply


Leave a comment

Up