Не так давно в сообществе делились опытом как сделать бастурму. В ходе обсуждения проскакивало желание участников диспута сделать вяленую колбасу. Так вот, для того, чтоб после поста, на пасху быть готовыми и вдохновлёнными на изготовление различных мясных деликатесов, предлагаю проговорить эту тему.
Со своей стороны делюсь своим, пока мизерным
(
Read more... )
Comments 64
Позвонила знакомым, которые делают дома колбасу. Говорят, имеет смысл использовать для вяленой колбасы в т.ч. соленую свинину и\или соленое сало: не только из соображений безопасности, а для равномерного просаливания колбасы и для баланса влажности.
Reply
Reply
Reply
Reply
я что-то весь Гугл облазал, но ничего подходящего не нашел: предлагают только кулинарные шприцы. а этот, как сами понимаете не то..
вот и мучаюсь с воронкой
Reply
Reply
Reply
Алюминиевая на второй фотке:
http://ankoros.livejournal.com/5264.html
Reply
А Вы не боитесь, что в нетермообработанном мясе какая-нибудь зараза останется?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кишку очень просто будет натянуть на трубку :)
http://s55.radikal.ru/i149/1102/bb/fb42534efbb6.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1102/b9/18d31e10404e.jpg
Reply
Reply
Reply
Leave a comment