Табуле по-армянски

Jan 30, 2011 20:01

Вступление
Продолжаю тему моего обучения армянской кухне у моего друга-армянина. Вчера мы с ним сидели, пили коньяк, ели гапаму (это тоже такое чудесное армянское блюдо, я его буду готовить на следующей неделе), и он мне сказал: "А научу-ка я тебя готовить табуле!". 
Немного истории. Табуле - восточное блюдо. Ближе к мароканско-ливанской кухне. Но на ( Read more... )

национальные кухни, булгур, овощи

Leave a comment

Comments 28

katrinka10 January 30 2011, 17:23:36 UTC
Выглядит аппетитно
По составу вроде тоже хорошо
Но:
Что такое булгур?

Reply

upsus January 30 2011, 17:26:10 UTC
крупа такая. переработанная пшеница. в принципе продается...

Reply

katrinka10 January 30 2011, 17:28:21 UTC
Я в наших краях только манку встречала и "Артек"
Манка сгодится?

Reply

upsus January 30 2011, 17:32:15 UTC
нет, манка сделает это блюдо болотистым)
не стоит использовать манку в табуле.

Reply


pratina January 30 2011, 17:36:08 UTC
Сойдёт кус-кус.

Reply

upsus January 30 2011, 17:39:06 UTC
да, можно, но будет немного другой вкус.

Reply

pratina January 30 2011, 17:42:18 UTC
Скорее ощущение консистенции. Но это детали. Если выбирать между манкой и кус-кусом , то лучше последний. Или " бум искать с перламутровыми пуговицами")))

Reply

upsus January 30 2011, 17:48:02 UTC
точно)

Reply


lulu642 January 30 2011, 18:43:41 UTC
Можна использовать ярую пшеницу. Проверенно.

Reply

upsus January 30 2011, 19:09:13 UTC
а что это?

Reply


zufaellig January 30 2011, 18:50:28 UTC
Не могу согласиться с тем, что в Ливане кус-кус вместо булгура. Там, по-моему, вообще не знают, что такое кус-кус. Это ж не Марокко. В ливанском табуле именно булгур, причем коричневый предпочтительно.

Reply

upsus January 30 2011, 19:09:00 UTC
вполне может быть! я не из Ливана)

Reply

mint_taste January 30 2011, 20:15:46 UTC
да не только коричневый)
Еще в ливанском табуле нет огурца. никогда.а из зелени только петрушка. и иногда лук, красный, а не перья

Reply

katkout January 31 2011, 18:51:10 UTC
неправда ваша)
в ливанском таббуле есть куча вариантов.
на севере кладут огурец и строгают даже цедру лимона. в сайде огурец не кладут, зато насыпают немного корицы.из зелени - мята и петрушка. иногда добавляют накрошенные внутренние листья салата-латука. лук перьями кладут. кладут лук белый. кладут лук красный. или все луки вместе. а вот бургуль - обязательно красный и мелкого помола. и да, его не варят, а замачивают предварительно в холодной воде. или просто промывают, он потом в салате сам доходит до нужной консистенции

Reply


stemt January 30 2011, 20:56:40 UTC
Подтверждаю, это очень вкусно. Готовила ливанский табуле, вернее, смешанный рецепт, который здесь у нас популярен. Даже сфотографировать не успела, за время ужина испарилось :)

Reply

stemt January 30 2011, 20:57:27 UTC
...и да, без огурца у нас..

Reply


Leave a comment

Up