Табуле по-армянски

Jan 30, 2011 20:01

Вступление
Продолжаю тему моего обучения армянской кухне у моего друга-армянина. Вчера мы с ним сидели, пили коньяк, ели гапаму (это тоже такое чудесное армянское блюдо, я его буду готовить на следующей неделе), и он мне сказал: "А научу-ка я тебя готовить табуле!". 
Немного истории. Табуле - восточное блюдо. Ближе к мароканско-ливанской кухне. Но на ( Read more... )

национальные кухни, булгур, овощи

Leave a comment

zufaellig January 30 2011, 18:50:28 UTC
Не могу согласиться с тем, что в Ливане кус-кус вместо булгура. Там, по-моему, вообще не знают, что такое кус-кус. Это ж не Марокко. В ливанском табуле именно булгур, причем коричневый предпочтительно.

Reply

upsus January 30 2011, 19:09:00 UTC
вполне может быть! я не из Ливана)

Reply

mint_taste January 30 2011, 20:15:46 UTC
да не только коричневый)
Еще в ливанском табуле нет огурца. никогда.а из зелени только петрушка. и иногда лук, красный, а не перья

Reply

katkout January 31 2011, 18:51:10 UTC
неправда ваша)
в ливанском таббуле есть куча вариантов.
на севере кладут огурец и строгают даже цедру лимона. в сайде огурец не кладут, зато насыпают немного корицы.из зелени - мята и петрушка. иногда добавляют накрошенные внутренние листья салата-латука. лук перьями кладут. кладут лук белый. кладут лук красный. или все луки вместе. а вот бургуль - обязательно красный и мелкого помола. и да, его не варят, а замачивают предварительно в холодной воде. или просто промывают, он потом в салате сам доходит до нужной консистенции

Reply

mint_taste January 31 2011, 20:40:40 UTC
ой, я не спорю с вами совсем, в кулинарии все так остро воспринимается. я в одной квартире прожила с ребятами из Бейрута, в их варианте не было ни коричневого булгура, ни ваших луков. а мята и огурец (и лук), как правило, есть в другом салате, Fattoush. да и вообще, в Эмиратах, где я прожила достаточно, в ливанских ресторанах было именно так, как я описала. возможно, это особенность именно ливанской диаспоры ОАЭ.

Reply

katkout February 1 2011, 06:58:48 UTC
нет такого "особенность ливанской диаспоры ОАЭ" )))) они все РАЗНЫЕ. от деревни к деревни рецепты разные.
если что, то "я из Ливана", и кухню изучала по регионам на теткинских посиделках, так что за базар отвечаю)))
ребята обычно готовят так, чтобы особо не запариваться.

Reply


Leave a comment

Up