Вступление
Продолжаю
тему моего обучения армянской кухне у моего друга-армянина. Вчера мы с ним сидели, пили коньяк, ели гапаму (это тоже такое чудесное армянское блюдо, я его буду готовить на следующей неделе), и он мне сказал: "А научу-ка я тебя готовить табуле!".
Немного истории. Табуле - восточное блюдо. Ближе к мароканско-ливанской кухне. Но на
(
Read more... )
Reply
Reply
Еще в ливанском табуле нет огурца. никогда.а из зелени только петрушка. и иногда лук, красный, а не перья
Reply
в ливанском таббуле есть куча вариантов.
на севере кладут огурец и строгают даже цедру лимона. в сайде огурец не кладут, зато насыпают немного корицы.из зелени - мята и петрушка. иногда добавляют накрошенные внутренние листья салата-латука. лук перьями кладут. кладут лук белый. кладут лук красный. или все луки вместе. а вот бургуль - обязательно красный и мелкого помола. и да, его не варят, а замачивают предварительно в холодной воде. или просто промывают, он потом в салате сам доходит до нужной консистенции
Reply
Reply
если что, то "я из Ливана", и кухню изучала по регионам на теткинских посиделках, так что за базар отвечаю)))
ребята обычно готовят так, чтобы особо не запариваться.
Reply
Leave a comment