Табуле по-армянски

Jan 30, 2011 20:01

Вступление
Продолжаю тему моего обучения армянской кухне у моего друга-армянина. Вчера мы с ним сидели, пили коньяк, ели гапаму (это тоже такое чудесное армянское блюдо, я его буду готовить на следующей неделе), и он мне сказал: "А научу-ка я тебя готовить табуле!". 
Немного истории. Табуле - восточное блюдо. Ближе к мароканско-ливанской кухне. Но на ( Read more... )

национальные кухни, булгур, овощи

Leave a comment

katrinka10 January 30 2011, 17:23:36 UTC
Выглядит аппетитно
По составу вроде тоже хорошо
Но:
Что такое булгур?

Reply

upsus January 30 2011, 17:26:10 UTC
крупа такая. переработанная пшеница. в принципе продается...

Reply

katrinka10 January 30 2011, 17:28:21 UTC
Я в наших краях только манку встречала и "Артек"
Манка сгодится?

Reply

upsus January 30 2011, 17:32:15 UTC
нет, манка сделает это блюдо болотистым)
не стоит использовать манку в табуле.

Reply

deadkittten January 30 2011, 17:48:30 UTC
Возможно сгодится "Артек"/"Арнаут", но учтите, что эти крупы заранее не пропарены, поэтому их придётся слегка проварить.

Reply

katrinka10 January 30 2011, 19:45:30 UTC
Спасибо, может попробую с Артеком, как вдохновение нагрянет :)

Reply

proxima January 30 2011, 17:42:47 UTC
переработанная пшеница - это пшеничная крупа? Перемолотые пшеничные зернышки?

Reply

nimius January 30 2011, 19:25:17 UTC
Если видели сечку из риса то это нечто похожее только из пшеницы...

Reply

elentin January 30 2011, 20:58:17 UTC
Крупно рубленная пшеница.

Reply


Leave a comment

Up