Индия. «Неизвестные Гималаи». День 5. Снежник

Oct 30, 2015 14:45



Утром я проснулся от вибрации браслета Mi Band, настроенного на отслеживание быстрой фазы моего сна. И с ужасом вспомнил, что телефон лежит в рюкзаке, рюкзак находится в груде вещей у входа, очень скоро начнёт играть музыка, а вокруг на каменном полу спят 10 человек. Мы и наши портеры в спальниках, а пастухи завёрнулись в одеяла. Вокруг темнота, ведь рассвет только начинается. Мне срочно надо добраться до вещей не наступив ни на кого и отключить громкость. Это была сложная, почти невыполнимая миссия, но всё получилось. Телефон выключен, фотоаппарат в руках, выхожу наружу.


На небе ни облачка, мы в ущелье, солнце пока только золотит вершины и немного зябко.


Прилетела птичка, но близко меня не подпустила, как я ни старался прикинуться просто камнем.


Стадо вокруг водопада смиренно ждёт пробуждения пастуха.


Постепенно все просыпаются, в хижине начинается приготовление завтрака. Ксю с Алексом готовят кашу, а хозяин начинает печь на огне лепёшки.


На заднем плане машинка с ручкой - механические меха для раздувания огня.


Снова вокруг дымно и сложно дышать.


Прошу у хозяина хижины кусочек корешка на котором он настаивает своё алкогольный напиток.
Ксю говорит, что это тибетский женьшень. Пахнет одуряюще)


Мы завтракаем, собираемся и выходим. По дороге встречаются ручейки и целые водопады, хорошо, что теперь они на другой стороне реки.


Тропа постепенно разрушается, периодически идти приходится очень аккуратно.


Впереди показались заснеженные вершины и у нас перехватывает дух.


Над головой заросли рододендрона.


Встречаем небольшое святилище.


Наша тропа и маленький alex_zavodskiy.


Солнце светит всё ярче, пора снимать куртки и мазаться кремом.





Тропа вместе с рекой ныряет в снежник, приходится идти по чёрному снегу.


Он постепенно тает и обваливается в реку.


После задымлённой хижины никак не могу надышаться горным воздухом.


- Когда возникла необходимость придумать название для собственного сайта это было довольно просто, - говорит Ксю.
- WhitePeaks - это то, ради чего мы все ходим в горы. Вершины, припорошенные снегом и закованные в панцирь ледниками.


Периодически приходится перепрыгивать трещины. Птичкам проще.






Уже 3800 над уровнем моря. До этого путешествия моей самой большой преодолённой высотой была вершина горы Фишт (2867,7 метров)




Солнце сверху жарит, а от снежника веет холодом.


Что за цветы, знаете?


Нам вперёд и наверх.






Мы перешли на другую сторону реки и теперь лезем вверх по сыпучей тропке.






Наши портеры безнадёжно отстали. Последний раз я их видел выходящими на снег.




Постепенно небо начинает затягиваться.








Наверху видно какое-то жилище и стадо вокруг. Там мы передохнём и дождёмся ребят.


Снежник по которому мы прошли.


Очень быстро начинает опускаться облачность.


tender_glow выходит на финишную прямую.


Иногда на тропе встречаются потёки крови. Видать кому-то из стада не повезло.




Продолжение следует ...

Все дни путешествия:
День 7. Лица Бара Бангала
День 7. Спуск к деревне
День 6. Снег и камни
День 6. Путь к перевалу
День 5. Закат и звёзды
День 5. Дым и туман
День 5. Снежник
Портрет хозяина магазина
Водопад (видео)
День 4. Часть вторая, мокрая
Встреча на тропе
День 4. Часть первая, сухая
Портрет хозяина харчевни
День 3. Дождь
День 2. Акклиматизация и полёт
День 2. Монастырь
Долгая дорога в Бир

Гималаи, пейзаж, Индия, горы, портрет, фото

Previous post Next post
Up