Добрый день. Уважаемые участники, прошу вашего совета, если вдруг кто-то сможет его дать. [Spoiler (click to open)]Женщина, 33года, в прошлом верховая езда и пилон(направление sport). Диагноз - сакроилеит т/б суставов, нерентгенологический аксиальный спондилит (со слов ревматолога, упрощённо,стадия перед болезнью Бехтерева собственно), поставлен год назад, из лечения
( Read more... )
Я если честно,думала,что всё проще, типа сказал диагноз, а тренер тебе оп - и сразу "жим ногами не делайте, и все ок". Утрирую, но как то так. Раз нет, буду думать про тренера. Денег только на него его пока.
Лишь бы какой тренер не подойдет. Я брала персоналки, большей частью тренеры в обычных залах не особо разбираются в таких проблемах. Мне стало хуже после них. Лучше разобраться самой.
Вам надо бы не к фитнес-тренерам, а туда, где занимаются лечебной физкультурой. Навскидку - как минимум, вам нельзя поднимать тяжести и делать приседания, лучше делать упражнения в положении лёжа, а из тренажеров, наверно, будет более безопасен эллиптический, а не велотренажер и не беговая дорожка. Показано плавание и ЛФК в воде, конечно, с осторожностью, чтобы не переохладиться.
Вам нужно искать примерно такой тренажёрный зал: "Dorsum г. Минск - тренажерный зал с инструкторами, где могут заниматься люди с проблемами опорно-двигательного аппарата", если это возможно
Очень понимаю, у меня генетическая предрасположенность к болезни Бехтерева, но кроме увеита пока ничего. Ну и очевидный сакроиелит, но я к врачиу не ходила...а вот носок по утрам с пола поднять не могла. Не знаю про фитнес, но мне от болей сакроиелита реально очень помагет боковая "планка" по крайней мере через день. Перестаю - боли возвращаются (пробовала и другие упражнения на спину, без эффекта). Почему-то среди скалолазов людей с болезнью Бехтерева не так мало. Я к тому, что на ЛФК вместо спорта еще, может, рановато.
Точно нужен персональный тренер, а лучше реабилитолог (специалист ЛФК). В центрах для реабилитации спортсменов или спортивных поликлиниках как ни странно лучшие специалисты, если есть возможность идите туда.
Зависит от частоты занятий если это тренер по ЛФК то 2 недели хватит (занятия по 3 раза в неделю по 40 минут) вы скорее всего один комплекс будете разучивать. Если это зал то месяц и потом сами - с периодическим контролем.
Comments 27
что бы, действительно, всё оценить.
Reply
Раз нет, буду думать про тренера. Денег только на него его пока.
Reply
При этом глубоко изучать теорию. И всё у Вас будет хорошо.
http://sportwiki.to/%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0
Reply
Reply
Навскидку - как минимум, вам нельзя поднимать тяжести и делать приседания, лучше делать упражнения в положении лёжа, а из тренажеров, наверно, будет более безопасен эллиптический, а не велотренажер и не беговая дорожка. Показано плавание и ЛФК в воде, конечно, с осторожностью, чтобы не переохладиться.
Reply
Не рассматриваю лфк,но спасибо за мнение.
Reply
Reply
Reply
Не знаю про фитнес, но мне от болей сакроиелита реально очень помагет боковая "планка" по крайней мере через день. Перестаю - боли возвращаются (пробовала и другие упражнения на спину, без эффекта).
Почему-то среди скалолазов людей с болезнью Бехтерева не так мало. Я к тому, что на ЛФК вместо спорта еще, может, рановато.
Reply
Reply
Reply
Персональный тренер на месяц-два,т.е. на начальный период, не на постоянку,верно я поняла вас?
Reply
Reply
Leave a comment