Добрый день. Уважаемые участники, прошу вашего совета, если вдруг кто-то сможет его дать. [Spoiler (click to open)]Женщина, 33года, в прошлом верховая езда и пилон(направление sport). Диагноз - сакроилеит т/б суставов, нерентгенологический аксиальный спондилит (со слов ревматолога, упрощённо,стадия перед болезнью Бехтерева собственно), поставлен год назад, из лечения
( Read more... )
Я занимаюсь в зале с коксартрозом. Понимаю, что это не совсем то, но все же. Ортопеды мне запретили вообще все. Начала с консультаций и пробных тренировок у Бубновского, во всяком случае он на первое место в терапии ставит физнагрузки и формирование мышечного каркаса, а не обезболивание и бады. Сейчас занимаюсь почти полноценно, ограничивая осевые нагрузки. Боли стали значительно меньше.
Осевые - все, что дополнительным весом давит на сустав сверху. Не приседаю, мне больно. Но жму платформу горизонтально сидя. Но делаю тяги с небольшим весом, не больно.
Делаю разгибания-сгибания в колене, таскаю ногой в манжете блочный тренажер в разных направлениях. Поднимаю ноги в висе. Пробую все по-немногу, если не болит - продолжаю.
Аналогично. Коксартроз. 42 года. Начинала с пилатеса. Через год разорилась на индивидуалку и кинезиотерапию . Мне понравилось, но дорого. ТЕперь на групповых у этого же инструктора. У меня динамика по сравнению с 33 годами нехорошая. В 33 года я ещё вовсю пешком ходила и на каблуках. Послушаю, что ещё кто подметил. Аркоксию пью только в отпуске, где нет машины, чтобы не чувствовать боли
( ... )
Я доктор, тренируюсь с сакроилеитом, тренировки силовые с не очень большими весами вперемешку с высокоинтенсивными, что то типа облегчённого кроссфита. Много уделяю времени растяжке ягодичных мышц и подвижности тазобедренных суставов. Если пару недель не получается ходить в зал, чувствую себя хуже. Ночью не нахожу места
( ... )
В вашем случае лучше начать с отработки техники приседаний и наклонов с собственным весом и контролем нейтрального положения позвоночника. Отрабатывайте приседания и наклоны на одной и двух ногах, не торопитесь с отягощениями и следите за ощущениями. При добавлении отягощения не должно возникать боли или дискомфорта. Делайте упражнения с нагрузкой, позволяющей выполнить не менее 10 повторений в подходе. Научитесь пользоваться эспандерами в приседаниях - это увеличивает нагрузку на мышцы и помогает освоить технику. Нейтральное положение, плавные, медленные подконтрольные движения - ваше всё.
Советую топикстартеру обратить внимание на камент ssf20. Т.к. он как раз от врача реабилитолога понимающего в организации оздоровительных физ. нагрузок.
Как-бы, у меня тоже вопрос. Не являюсь членом сообщества, но регулярно читаю. Поэтому решил спросить здесь.
Занимаюсь полгода, набрал 12 кг. (с 78-79 до 91-92. рост 176.) Это как раз то, к чему я стремлюсь, никогда не весил больше 86 кг.
После недельного перерыва пошел на пробное занятие в клуб жены. Там (наверно станок смитта(?), гриф ездит по направляющим вверх-вниз) повесил 60 кг и обнаружил, что левая рука совсем не жмет. Для пробы в верхней фазе жима разжал левый кулак и дожал вес правой. Перешел на штангу, повесил 50 и после 2х перекошенных повторений левая рука отказалась жать. Совсем.
Кто-нибудь скажите, что это? Болит за левой лопаткой типа усталости или растяжения уже около недели. Последний раз 50кг заваливало лет 25 назад. Возможные причины отказа организма: 1. Милдронат. 2. Креатин. 3. Креатин и недостаток еды. 4. Алкоголь. 5. Недостаток подвижной деятельности.
Метки: сбой Загитовой, творчество Ефремова-мл., нескем поговорить.
Comments 27
Reply
Что значит "ограничивая осевые нагрузки"? Не приседаете? Приседаете со штангой на груди? Ещё что то?
Reply
Делаю разгибания-сгибания в колене, таскаю ногой в манжете блочный тренажер в разных направлениях. Поднимаю ноги в висе. Пробую все по-немногу, если не болит - продолжаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Отрабатывайте приседания и наклоны на одной и двух ногах, не торопитесь с отягощениями и следите за ощущениями.
При добавлении отягощения не должно возникать боли или дискомфорта. Делайте упражнения с нагрузкой, позволяющей выполнить не менее 10 повторений в подходе.
Научитесь пользоваться эспандерами в приседаниях - это увеличивает нагрузку на мышцы и помогает освоить технику.
Нейтральное положение, плавные, медленные подконтрольные движения - ваше всё.
Reply
Reply
Reply
Не являюсь членом сообщества, но регулярно читаю. Поэтому решил спросить здесь.
Занимаюсь полгода, набрал 12 кг. (с 78-79 до 91-92. рост 176.) Это как раз то, к чему я стремлюсь, никогда не весил больше 86 кг.
После недельного перерыва пошел на пробное занятие в клуб жены. Там (наверно станок смитта(?), гриф ездит по направляющим вверх-вниз) повесил 60 кг и обнаружил, что левая рука совсем не жмет. Для пробы в верхней фазе жима разжал левый кулак и дожал вес правой.
Перешел на штангу, повесил 50 и после 2х перекошенных повторений левая рука отказалась жать. Совсем.
Кто-нибудь скажите, что это? Болит за левой лопаткой типа усталости или растяжения уже около недели. Последний раз 50кг заваливало лет 25 назад.
Возможные причины отказа организма:
1. Милдронат.
2. Креатин.
3. Креатин и недостаток еды.
4. Алкоголь.
5. Недостаток подвижной деятельности.
Метки: сбой Загитовой, творчество Ефремова-мл., нескем поговорить.
Reply
Leave a comment