Гонди суп

Apr 07, 2012 23:03

Песах, как всегда подкрался незаметно, и я  задумалась о супе и кнейдалах. Обычные, из мацовой муки уже надоели и я обратилась к востоку. Гонди я хотела приготовить уже давно, безотносительно Песаха, ну а тут все сложилось идеально.

Read more... )

Курица, Песах, Кулинария, Супы, Нут, Еврейские праздники, Еврейская кухня, Иранская кухня

Leave a comment

Comments 63

harrybo April 7 2012, 20:12:34 UTC
Розик! Классный суп! Я все еще не могу забыть твои говяжьи Колени! )))) Как ты далека уже от этого! Стала настоящим кулинаром-пекарем!С праздником тебя!

Reply

rozik1965 April 7 2012, 20:48:11 UTC
Ой, а это не были бычьи хвосты????? Ржу.
Спасибо! Празднуем изо всех сил:)

Reply


zveruska April 7 2012, 20:28:44 UTC
Интррнсно как.. каленого рута не найду, но можно попробовать муку прокалить нутовую. Главное, чтобы не пригорела))

С праздником, Роза!)

Reply

rozik1965 April 7 2012, 20:49:19 UTC
В принципе, можно и из простого нута, но из каленого другой вкус. А если прокалить сам горох? ты не представляешь, никаких яиц, никакой соды и такие пышные!

Reply

zveruska April 7 2012, 20:51:52 UTC
Боюсь, не измельчу) хотя отчего бы не попробовать?)

Reply

rozik1965 April 7 2012, 20:53:40 UTC
Каленый легко мелется, и пишут везде в книгах, "измельчите нут в комбайне! Рис, например, плохо мелется, я знаю

Reply


irenka2501 April 7 2012, 21:21:46 UTC
вкусно, канеш, и все хочется

Reply

rozik1965 April 11 2012, 15:55:44 UTC
И что тебя останавливает?

Reply

irenka2501 April 11 2012, 16:31:55 UTC
отсутствие кой-чего

Reply

rozik1965 April 11 2012, 16:33:56 UTC
Жарим-мелем и усе

Reply


vic_i_kedy April 7 2012, 21:45:47 UTC
Ты удивительно умеешь читать мысли... :)

Reply

rozik1965 April 11 2012, 15:56:29 UTC
Особенно подстрочники:)

Reply


kulimania April 8 2012, 02:58:29 UTC
Роза,с праздником тебя!Как все вкусно,наши любимые заварные булочки и супчик отличный!

Reply

rozik1965 April 11 2012, 15:57:30 UTC
Спасибо! И тебя тоже. Булочки улетают как птицы!

Reply

kulimania April 11 2012, 18:03:23 UTC
Спасибо большое!Представляю себе)

Reply


Leave a comment

Up