Гонди суп

Apr 07, 2012 23:03

Песах, как всегда подкрался незаметно, и я  задумалась о супе и кнейдалах. Обычные, из мацовой муки уже надоели и я обратилась к востоку. Гонди я хотела приготовить уже давно, безотносительно Песаха, ну а тут все сложилось идеально.

Read more... )

Курица, Песах, Кулинария, Супы, Нут, Еврейские праздники, Еврейская кухня, Иранская кухня

Leave a comment

zveruska April 7 2012, 20:28:44 UTC
Интррнсно как.. каленого рута не найду, но можно попробовать муку прокалить нутовую. Главное, чтобы не пригорела))

С праздником, Роза!)

Reply

rozik1965 April 7 2012, 20:49:19 UTC
В принципе, можно и из простого нута, но из каленого другой вкус. А если прокалить сам горох? ты не представляешь, никаких яиц, никакой соды и такие пышные!

Reply

zveruska April 7 2012, 20:51:52 UTC
Боюсь, не измельчу) хотя отчего бы не попробовать?)

Reply

rozik1965 April 7 2012, 20:53:40 UTC
Каленый легко мелется, и пишут везде в книгах, "измельчите нут в комбайне! Рис, например, плохо мелется, я знаю

Reply

zveruska April 7 2012, 21:07:28 UTC
Попробую. Не каленый у меня с крошку мелется. Но это вполне хорошо для фалафели. А мука продается, индийская

Reply

rozik1965 April 7 2012, 21:09:19 UTC
Тогда наверное, я бы тоже попробовала прокалить муку. На фалафель не щитается. Там он замачивается сначала. Хе, у нас простая нутовая мука тоже индийская.Глобализация:))

Reply


Leave a comment

Up