Гонди суп

Apr 07, 2012 23:03

Песах, как всегда подкрался незаметно, и я  задумалась о супе и кнейдалах. Обычные, из мацовой муки уже надоели и я обратилась к востоку. Гонди я хотела приготовить уже давно, безотносительно Песаха, ну а тут все сложилось идеально.

Read more... )

Курица, Песах, Кулинария, Супы, Нут, Еврейские праздники, Еврейская кухня, Иранская кухня

Leave a comment

Comments 63

barbro April 8 2012, 07:18:11 UTC
Говяжьи Колени? да ты шалунья
с праздником!

Reply

rozik1965 April 11 2012, 15:57:02 UTC
А что? Голени, колени....

Reply


iskusitelnitza April 8 2012, 07:21:25 UTC
Не люблю нут. Вернее не понимаю его. Обычный горох да, а вот с нутом не складывается. Прочитала твой рецепт и почему то захотелось попробовать. Как думаешь стоит попытаться приготовить самой нутовую муку? Почитала как прокаливают горох, вроде несложно.

Reply

rozik1965 April 11 2012, 15:58:23 UTC
Наверное надо еще попробовать. Нут достаточно хорошо мелется, он мягкий, особенно каленый

Reply


nelly_z April 8 2012, 08:12:25 UTC
Роза, с праздником!!

Reply

rozik1965 April 11 2012, 15:55:22 UTC
Спасибо, Неллечка. Уже почти отпесеховали.

Reply


kashura April 8 2012, 14:35:39 UTC
Спасибо!

Reply

rozik1965 April 11 2012, 12:56:44 UTC
не за что. На здоровье! Песах Самеах!

Reply


ex_nani90 April 9 2012, 14:48:37 UTC
Вот было бы у меня время, так я 100 комментов к этому посту поставила бы!!!
СПАСИБО!!!
Утащила рецепт, не поверишь, как раз собиралась Нутный день сделать, а первого, ну такого чтоб и правда хотелось- не было!!
(целует не забывая делать реверанс)

Reply

ex_nani90 April 11 2012, 05:25:58 UTC
А я тебя видела!!! ты на бабу соблазнилась,в моём глазуревом платочке)), эх, жаль, что не ко мне в журнал попала- я б тебя заболтала!))

Reply

rozik1965 April 11 2012, 05:33:48 UTC
Уезжала на север, вчера вернулася, вот утром открыла ленту и пошла вниз. Подожди, и до тебя дойду.Все в закладках, все под надзором:))

Reply

ex_nani90 April 11 2012, 12:48:00 UTC
Ох, люблю быть под присмотром))
А что ты делала на Севере????

Reply


Leave a comment

Up